一開始先來聊一下本月的組裝現況:

一、Intel 第九代CPU上市了,價格當然比第八代更貴
目前第九代CPU只有上市三顆CPU I5-9600K、I7-9700K、I9-9900K (都是可超頻的K版),新上市價格當然會比第八代更貴,再加上貨量也不多,所以並沒有因為第九代上市造成第八代的跌價,目前組裝還是以第八代為主。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

網友A詢問:
電供要買5年保,還是買10年保?  歐大你怎麼看?

客戶B詢問:
電源部分看新聞說海盜船現在有提供十年保固,如果換成十年保的海盜船750W請問有推薦的型號嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

網友留言詢問:
請問歐飛大,我文被砍是因為....?


歐飛:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

電腦維修.jpg

客戶FB私訊詢問:
我的電腦原本開機只不用30秒,但現在開機變成約3半鐘,還偶爾會發生當機。

再來是關機時,有時候會發生螢幕畫面關了,但主機沒關的情況,主機小燈一直在閃,主機內的風扇也在轉,怎麼辦?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

ALLEN.jpg

我之前有寫過一篇「自媒體的趨勢,現在流行什麼?」我講到未來直播會比拍影片更流行,為什麼?拍影片要想主題、寫腳本、要剪片、上字幕,校對上傳,這整個過程太花時間了,可能要好幾天才能做一支10分鐘的短片,然後呢? 然後就沒有力氣再拍下一支影片了。

而直播不是,直播不用後製,開了就講,講完就直接上傳,大大的縮短製作影片的時間與成本,當然啦,直播也有缺點,不精致,很多直播可能講了一個小時精華只有3分鐘,久而久之很多人就不想看直播了。

現在很流行一種「網路直播電台」就是每週固定時間開直播,時間大概是一小時,節目就跟廣播電台一樣有片頭有開場中間會放音樂,中間一樣會插廣告,跟電台的差別是電台是只聽到聲音沒看到人,但網路直播是有聲有影。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼