吃瓜時代的兒女們.jpg吃瓜時代的兒女們》劉震雲

吃瓜是大陸的網路用語,比喻圍觀看熱鬧的群眾,在台灣大概就是鄉民的意思。

坦白說我不上PTT的,我也不玩FB,不玩LINE,任何社群媒體我都不玩,但我卻是一個部落客,這很奇怪對吧?

如果可以選擇,我不想當部落客,我是為了生活不得不下海。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最貧窮的哈佛女孩.jpg最貧窮的哈佛女孩》莉姿.茉芮

我很忙,我邊吃火鍋邊讀這本書,你就知道這本書有多好看了,超越火鍋。

在看這本書之前,我以為我會看到一個貧窮的女孩如何奮鬥考上哈佛,我猜錯了,並不是。

這本書是作者莉姿的真人真事,她的爸媽嗑藥成癮,還把社會補助的教養津貼拿去買毒,全家過著三餐不繼的困頓生活。學生時期的莉姿常因為一身的髒衣與頭蝨滿布的亂髮而飽受取笑,自卑造就的墮落,導致她無法適應校園生活,最後被送進少女中途之家安置,但她並不想在中途之家,她寧可流浪街頭。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

薇薇大人說:你就掛1~2個廣告就好。

我說:我不要。掛那個廣告一天賺不到幾塊錢,但真的很干擾。

她說:你一天賺個幾十塊,一個月就幾千塊了,一年下來就有幾萬了,你又不用做什麼,掛廣告就好,幹嘛不掛?

我說:我不要。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我每天都需要用Chrome瀏覽器打開FB私訊回覆客戶,但是我的FB私訊畫面會一直抖動,抖到好像地震一樣,怎麼辦?

這個問題困擾了我大概半年了,我一直找不到原因,我如果改用Firefox瀏覽器就沒有這種問題了,但Firefox常常有閃退的情況,就算更新到最新版也一樣。

我後來的解決方法就是,平常用Chrome,只有在FB私訊時才改用Firefox,但這樣兩個瀏覽器跳來跳去真的很不方便,怎麼辦?

無論我怎麼google都沒用,好像全世界只我有這種問題。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

客戶FB私訊詢問: (問題有點長,各位要有點耐心)
我是碩班研究生,最近想買一台筆電,短期為寫論文使用,長期是也想畢業工作用。在找適合的筆電時,發現您的部落格,看完您的建議和說明和評估自己的需求,也到實體店面詢問後,看了您介紹ZenBook UX410U,考慮華碩s410。

但s410的型號有點多,而且好像每家店都不太一樣。我有點困惑要怎麼選?

我在台南X店詢問時,他沒有明確告訴我型號,只問了我的需求,拿一台全新沒拆封的筆電告訴我這是剛到的s410。您的文章建議直接購買有SSD+HDD的,避免改裝,店家告訴我他的s410有128GSSD,可以幫我加1TBHDD,他說華碩有預留加裝HDD的空間,這不算改機(這樣好嗎?)費用我忘了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼