Intel-cpu.jpg

本篇是以Intel 第八代Coffee Lake 1151腳位為主。

好,不要太複雜,簡單一點,我的菜單只有三種:

一、i3文書/上網型:適合文書、上網、看影片、輕度遊戲需求

二、i5遊戲/繪圖型:適合中度遊戲、繪圖、影音轉檔的需求者 

三、i7遊戲/繪圖型:適合重度遊戲、繪圖、影音轉檔,強調效能的需求者
 

一、i3文書型$2萬1左右:適合文書/上網/看影片 /輕度遊戲

CPU  Intel i3-8100【4核/4緒】3.6GHz/6M快取/UHD630/65W 
主機版  技嘉 B360M GAMING HD(M-ATX/1A1H/M.2/註冊五年保)
記憶體  美光 8G DDR4-2666 (終身保)
SSD  金士頓 UV500系列 120G/7mm/讀:500M/寫:350M (五年保)
硬碟  Seagate 1TB 64M/7200轉 (三年保)
顯示卡  無 (內顯Intel UHD630)
光碟機  華碩 24X SATA燒錄器  
電源  酷碼 CM GX 450W  (銅牌/五年保)
 酷媽╱N400 (原裝前後12公分風扇/前方USB*4) 

01. i3文書型實例參考 | 第八代i3-8100
02. 網頁版小遊戲或單機板的2D遊戲,文書型就可以了。
03. 就算是文書機我也建議加裝SSD,這樣速度才會有明顯提升。
04. 技嘉 B360M 主機板,只支援D-Sub及HDMI。(不支援DVI)
05. 如果您希望主機有內建無線及藍牙功能,請先告知。
 

二、I5遊戲/繪圖型$3萬2左右:適合中度遊戲/繪圖/影音轉檔需求者

CPU  Intel i5-8400【6核/6緒】6C6T/2.8GHz(↑4.0GHz)/9M快取
主機版  技嘉 B360 AORUS GAMING 3 WIFI (ATX/1D1H/2*M.2/註五年保)
記憶體  美光  8G DDR4-2666  (終身保)
SSD  金士頓 UV500系列 240G/7mm/讀:550M/寫:500M (五年保)
硬碟  Seagate 1TB 64M/7200轉 (三年保)
顯示卡  技嘉 GTX 1050 Ti OC 4G (註冊四年保)
  注意:10系列顯示卡無D-Sub,螢幕線一定要是DVI或HDMI
光碟機  華碩 24X SATA燒錄器  
電源  酷碼 CM GX 550W  (銅牌/五年保)
 酷媽╱N400 (原裝前後12公分風扇/前方USB*4) 

01. i5遊戲/繪圖型實例參考 | 第八代i5-8400
02. 如果是繪圖或前剪輯需求建議要升級到16G比較保險。 
03. 常常有人會問SSD 120G夠嗎? 請參考:我該加裝SSD嗎?
04. 如果你有長時間下載的需求(例如BT),建議如下:
  →120G SSD (C槽系統碟)+1TB(D槽資料碟)+1TB (E槽下載碟)
05. 獨顯GTX1050TI可以應付大部份的3D遊戲及繪圖需求,
  如果強調遊戲效能(如遊戲大作),顯卡建議要1060-3G以上。

 

三、i7遊戲/繪圖型$4萬3左右:適合強調效能的需求者

CPU  Intel i7-8700【6核/12緒】3.2GHz(↑4.6GHz)/12M快取
主機版  技嘉 H370 AORUS GAMING 3 WIFI (ATX/1D1H/2*M.2/註五年保)
記憶體  美光  8G DDR4-2666 *2 =16GB (終身保)
SSD 金士頓 UV500系列 240G/7mm/讀:550M/寫:500M (五年保)
硬碟  Seagate 1TB 64M/7200轉 (三年保)
顯示卡  技嘉 GV-N1060WF2OC-3GD (註冊四年保)
  注意:10系列顯示卡無D-Sub,螢幕線一定要是DVI或HDMI
光碟機  華碩 24X SATA燒錄器  
電源  酷碼 CM GX 650W  (銅牌/五年保)
 酷媽╱N400 (原裝前後12公分風扇/前方USB*4)

01. i7遊戲/繪圖型實例參考 | 第八代i7-8700
02. 如果是3D繪圖需求建議要升級到32G會更好。
03. 軟體或遊戲是要灌在C槽還是D槽? 請參考:我該加裝SSD嗎?
04. 如果您希望CPU的風切聲安靜一點,就是改裝CPU散熱器(傳送門)。
04. 獨顯GTX1060-3G可以應付大部份的3D遊戲及繪圖需求,
  如果強調遊戲效能(如特效全開),顯卡建議要1060-6G以上。
05. 如果你是從事建築、水電、消防、機械、室內設計屬於較偏工業設計的繪圖人士,是否該選用專業繪圖卡(如NVIDIA Quadro P2000/5G GDDR5),請參考:有需要3D渲染,就一定要用專業繪圖卡嗎? 第八代I7-8700 專業繪圖機 (麗臺 Quadro P4000)


以上規格及價格僅供參考(不含正版軟體
我是根據客戶的需求與預算來報價,請參考:找歐飛組電腦
或許您會覺得我的報價稍微高於市場行情,是的,因為我有加組裝費。我的服務不只是賣你一台電腦而已,我的服務從諮詢、組裝、測試、優化、一鍵還原、到售後的維修保固,您等於獲得了一位免費的電腦專業諮詢顧問,您不用再去煩腦一般人所擔心的問題,有問題請跟我連絡,我會幫您搞定。(傳送門)



【常見問答】
問:我有繪圖需求但預算有限,應該先升級cpu、記憶體或顯卡?
答:電腦的主要效能是看CPU,3D繪圖效能是看獨立顯卡等級,能夠同時開很多個圖檔是看記憶體。簡單來說,預算有限CPU最少要I5,記憶體最少要8G,如果是3D繪圖那麼記憶體最少要16G,顯卡最少要GTX1050TI以上。


問:我有遊戲需求但預算有限,可以先買文書機以後再來升級嗎?
答:請參考 全新電腦,如果買來不合用,那再便宜有什麼用?
 

問:我的電腦平常滿安靜的,但有時會突然變大聲,為什麼?
答:請參考第八代CPU的風切聲


問:我可以指定零組件的廠牌及規格嗎?例如我的SSD希望用512G。
答:可以,請在詢價時提出。


問:你可以根據我附檔的報價單幫我調整一下並報價嗎?
答:沒辦法,我是根據客戶的需求與預算來報價,不是根據客戶的菜單來報價。

 

好,以上菜單僅供參考。如果你照這樣組,結果踩到雷,這應該是你的人品問題,與我無關,謝謝。

 

建議閱讀:
(1) 詢價的問題,請參考 詢價懶人包

(2) 組裝規格的問題,請參考 神單懶人包

(3) 想跟歐飛買組裝電腦,請參考 找歐飛/組電腦

(4) 想要挑機殼,請參考 機殼的選擇

文章標籤
創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • glvey20184
  • "我的服務只是賣你一台電腦而已"
    歐飛大是不是少打了一個"不"
  • 感謝更正

    歐飛 於 2018/04/02 09:07 回覆

  • 阿丙
  • 想不到藝人店也搞了張獨家5年保的出來(而且還是ATX規格),這張在H370以下(含)的板海出來前應該算是蠻殺的(可算是IO較佳的H370);如果慣性找罰站屋的話,大概就是M-ATX大小的Z370M-D3H吧->兩張應該都算是被額外延長保固到5年的板子
  • 阿丙
  • H310~H370新板子今晚解禁,不過價位跟名稱已經出來了,比較符合歐飛你組機需求的(ATX大板)應該會是

    技嘉
    B360 Aorus Gaming 3
    H370 Aorus Gaming 3 Wifi

    華碩
    TUF B360-Plus Gaming
    ROG Strix B360-H Gaming
    ROG Strix B360-F Gaming
    TUF H370-Pro Gaming
    ROG Strix H370-F Gaming

    當中連過去感覺比較入門的B360也有幾片出現雙M.2的配置倒是值得觀察,但像是Z370-HD3這片理論上比較高階、通道數更充足的反而只設計了1組M.2到也是挺妙的(Z370的板子似乎最多有設計到3組M.2的)。->這會對AMD這邊造成一定的壓力,因為目前新的400系列晶片組才好不容易作到雙M.2(目前的Rumor跟間諜照僅限最頂級的X470,所以較低階的新晶片組是否會跟進也是個問題)->雖然會用到2個M.2的使用者就已經沒那麼多就是了。

  • 阿丙
  • 目前的新消息是技嘉的MB似乎也開始提供到府收送了

    tw.aorus.com/service.php

    這對比較偏僻區域的使用者應該算是福音吧
  • 比利先生
  • 為何歐大不用黑魅騎士
  • 阿丙
  • 或許部分考量是因為在B360 Airus組裝文中提到的前置USB有些會無法使用的問題吧(再不然就是之前傳聞即將停產的黑魅騎士真的停了)

    當然也可能只是沒有寫上去而已,想用黑魅騎士只要還調得到貨就可以組之類的...

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼