部落格寫到一定的程度,例如寫到像我這樣的程度,你別問我什麼程度,反正就是一個程度。(點頭)

就會有網友留言了,說:希望不要隨著人氣越來越旺而日益囂張起來就這不好了。(怕我越來越囂張啦)

還有網友提醒我要「莫忘初衷」,這時我不免在心裡嘀咕:最好你又知道我的初衷是什麼了?

網友想的那個初衷應該是:免費教學經驗分享以及有問必答。特別是這個有問必答,這是網友最愛的地方。每一位上門的網友講話都好像大爺一樣,而我就像店小二,要立刻上前熱情招呼:老闆,想要來點什麼啊?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

書中自有美少女網友詢問:
歐飛大,你那麼忙,怎麼還有時間看那麼多書?
看不下去的書怎麼辦?
我現在看書,每個字我都認識,

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

用AdwCleaner解決首頁被綁架、彈跳廣告視窗-01

只要你有上網,難免會遇到首頁被綁架、彈跳廣告視窗、惡意工具列等問題。怎麼辦?坦白說很難辦。

三個步驟:

第一步:控制台→程式集→解除安裝程式

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

電腦維修

這一台就是:台中林先生:幫我組裝的朋友叫我把電腦賣掉,但我這台組不到半年>_<||~

簡單講就是剛組完就有畫面凍結的問題,第一次找朋友,朋友以加裝SSD處理,第二次找朋友,朋友說:「配備是你自己選的,不是給他配的,軟體沒問題,再修就要費用。」後來朋友甚至明講:「你把電腦賣掉吧。」>_<~~~

林先生上網google找到藤小二,藤大一聽沒空處理pass過來給歐飛,歐飛一聽也不想處理,不過聽完客戶冷吱吱的組裝故事,歐飛一個不忍心,好吧,你寄過來。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

美國文學院最受歡迎的23堂小說課美國文學院最受歡迎的23堂小說課》湯瑪斯.佛斯特

我聽過《BJ單身日記》但一直沒看過,好像是圖書館沒有這本書。

最近看了《美國文學院最受歡迎的23堂小說課》,作者說《BJ單身日記》就是《傲慢與偏見》的現代版,我知道《傲慢與偏見》我只是看不下去,但我想《BJ單身日記》我應該看得下去才對,我又去借了一次,這一次我終於預約借到了,YA。

不過我去取書時才發現,原來我借到的不是書,是《BJ單身日記》的電影DVD,我跟館員說:「我其實是想借書啦,但沒魚蝦也好,DVD就DVD吧。」咦,沒想到這部電影真的很好看耶。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「金鳳啊....金鳳啊...這裡啦...」或者是喊「慶生啊...慶生啊...」邊喊還會邊哭。

阿嬤最常在門口喊的兩個人,除了慶生阿公之外,就是金鳳姑婆了。

我以為金鳳已經過世了,沒想到金鳳還活著,她來了。

我對金鳳是有印象的,因為她長的跟阿嬤好像雙胞胎一樣,我阿嬤叫金花,她妹妹叫金鳳。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Windwos-update

我的客戶傳了一張圖問:「我的windows體驗指數為何只有1分?」他的意思是電腦是不是有問題。

我問:「你有沒有Windows Update?」「沒有。」「你要跑一下Windows Update,而且要一路更到最新,通常要8~10個小時左右,更新完你的體驗指數就正常了。」

灌win7 sp1版含趨動程式要多久?通常是一個小時以內。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

win10-的隱私權-00

有網友留言:「Win10 會洩漏個資不要去用。」網友的意思是win10會自動搜集使用者的個人資料並回傳原廠。

我的看法是,會怕就不要用。其實只要你有上網,你有安裝軟體,甚至你用的手機,其實都會私底下上傳使用者的資料,差別只在於上傳到什麼程度而已。怎麼辦?無解。

就算你沒有信用卡,你也不用電腦,更不用網路,說也奇怪詐騙集團就是有你的個資並且還會打電話給你,更別說你現在天天都在用智慧型手機上網了,這個問題真的無解。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

阿嬤平常在家又哭又鬧又罵人又打人,基本上天天都有戲,我阿嬤真的很有戲,天天都有新劇本,她的出頭真的很多。

不需要任何觀眾,一個人就可以演起來了,如果有觀眾更好,演起來更加入戲賣力,簡直嘆為觀止。

我印象最深刻的一次是有一回阿嬤帶我到南投老家的街上逛,她逛進一家銀樓,老老闆娘跟阿嬤同輩,在店裡頭照顧小孫子,招呼阿嬤的是小老闆。

我一開始以為阿嬤只是進來跟認識的街坊喇一下就要走了,沒想到阿嬤越挑越起勁感覺是真的要買,從戒指看到耳環,從耳環看到項鍊,挑來挑去挑了一個多小時,這中間還不時轉頭跟店裡頭的老老闆娘話家常,終於阿嬤決定要買了,開口問:「這一條項鍊多少錢?」

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勞動影展

薇薇大人在line傳訊給我:「5/8要到大墩文化中心看電影。」她已經幫我報名了,我沒有說不的理由。

上一次單獨跟薇薇大人看電影是什麼時候?抱歉,我想不起來。有一次我說:「我不是跟妳去看鐵達尼嗎?」她冷冷的回:「不是我。」

鐵達尼我看了2~3次,我以為我有跟薇薇大人去看過,她說沒有,我也想不起來到底跟誰去看了,唉~年紀大了。當年總以為刻骨銘心的愛情,刻骨個什麼鳥,你看看我現在連跟誰去看鐵達尼我都想不起來了。我甚至想不起來上一次單獨跟薇薇大人看電影是什麼時候......

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼