電腦組裝

2016.09.22補充:目前Intel第四代1150腳位已經停產了,接下來一律為第六代1151腳位。

2017.01.19補充:目前Intel第六代1151腳位已經再見了,接下來一律為第七代1151腳位,請詳:我建議的電腦規格組裝菜單 1151腳位

--------------------------------------------

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()

公司客戶

這麼多年做下來,我有一個心得:公司客戶要少接,盡量不要接。

理由:錢少、事多、請款不易。

特別是這個請款不易最讓人心情down到谷底。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

抱怨文又來了,我幾乎每隔一段時間就忍不住要抱怨一下,抱怨啥?

很多人明明是想私下「免費諮詢」,但卻用一種「我要組電腦」的姿態來詢問,這真的是擺明了在欺負我,更過份的是明明沒有要買,開口卻是要我先報個價。天啊我是在做生意耶,不是在陪你玩家家酒! 

如果你不是真的想找我組電腦,請不要把我當成免費的工具人好嗎?

不是你開口詢價,我就一定要乖乖送上報價單啊。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

新品已拆

組裝電腦很難嗎?有些人覺得很簡單。

我覺得組裝電腦不難,前提是組裝過程順利的話。這裡的過程是指菜單規畫、零件採購、實際組裝、測試燒機、系統安裝到交由客戶手上這個過程,坦白說不簡單,而且你注意我都還沒提到後續的維修保固咧。

我這一篇的重點想放在新品故障上面,這是我常常必須面對的問題。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一個螢幕只需插一條螢幕線到主機即可

客戶收到電腦後詢問:請問一下,為什麼打不開呀?我沒用過win10 是有什麼需要設定的嗎? (附檔是一段影片,點桌面上的連結卻完全打不開)

歐飛:你的螢幕是幾吋的?螢幕解析度是多少? (我發現圖示好小哦)

客戶:24吋,1920*1028。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

簡單的事不要搞的太複雜

我每天都必需面對網友詢問的各種問題。大部份的問題其實我部落格的文章中都有寫了,網友只要願意花點時間爬個文,應該可以解決你大部份的問題。

有些問題問的很好,我還會特地寫一篇文章回覆。

但有些問題在我看來卻只是太懶得爬文或太鑽牛角尖了。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

你是在玩電腦,不是在被電腦玩。

網友留言詢問:請問一下如果要自行清理並保養電腦所需的工具為何?需要什麼技巧或注意事項嗎?謝謝。

大原則:我不建議客戶自行做清潔保養。
我只會建議在不拆機殼的情況下,清潔機殼風扇與下置式電源出風口的灰塵(大約半年清潔一次)。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

開機後一直呈現這個畫面

客戶FB私訊詢問:開機後一直呈現這個畫面,是不是我有那邊裝錯了?

聽到客戶這樣詢問,我真的被嚇到了,沒道理啊,我明明測試兩天確定正常才交機的,為何客戶一開機卻這樣,天啊!這是怎樣?冷靜,歐飛你要冷靜,這一定有原因,不要急,不要怕。先把問題解決,然後再去收驚。 

歐飛:你拍一張電腦後面的照片給我,我看你怎麼插的?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你應該把重點放在保固與維修

關於筆電,我以為我已經在這一篇【筆電的選購】中寫的很清楚了,沒想到是我太天真了,我講了半天網友最在意的事我卻沒講到。 

網友要的是什麼?答:網友要我直接「報明牌」該買哪一台。

有可能嗎?其實是有的,只是網友又不是要跟我買,我又何必自找麻煩呢!

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DWG-TrueView-01

常常有客戶有這樣的需求,我並不是要畫CAD,我只是想要打開來看而已,這樣我需要買一套CAD嗎?

如果只是單純的想要打開CAD的DWG圖檔,其實只要安裝Autodesk公司出的看圖軟體DWG TrueView即可,優點是免費,缺點是只有英文介面。

如何安裝及使用,請看以下說明:

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼