款待:旅館17職人的極致服務之道款待》蘇國垚 

我對飯店的了解啊,應該是韓劇「情店大飯店」。(這算哪門子的了解啊!)

好吧,我承認我完全不了解飯店是在幹什麼,我只知道那是睡覺+吃飯的地方。

蘇國垚是誰?抱歉,沒聽過。我知道嚴長壽,原來蘇國垚是旅館教父嚴長壽的接班人。(按:蘇國垚現已轉職到高雄餐旅大學教書)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

cpu.jpg

我之前有寫了一篇「要不要修?維修費的上限應該抓多少?」我的結論是五年以上的電腦,維修費如果超過5000元就不要修了吧。

我特地做了上面這張表給你看。以intel的cpu來說,如果主機板插槽是478這種,壞了就別修了,主機板早就停產了,而且cpu還是單核心的,真的太慢了。

2006年雙核心cpu推出了,雙核心+XP真的是超順的,我們一路這樣用到現在還欲罷不能,無法割捨對XP的愛。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

準時很難嗎? 我來舉幾個例子。

一、喜宴:鐵了心不準時開席!
最近這十年來我參加了很多場喜宴,每一位主婚人都有志一同的不照喜帖上的時間開席。例如:寫中午12點開席,12點半開席算正常,1點開席也大有人在。寫晚上6點半開席,不可能,別傻了,7點能開席算正常,7點半能開席也大有人在。不知道為什麼在喜宴那天延後開席變成一種理所當然。

如果說,喜宴一輩子只有一次,等一下新人嘛,不,新人早就來了。等一下主婚人嘛,拜託,主婚人肯定早就到了,奇怪了,那到底是在等什麼?在喜宴當天,有誰比新人、主婚人更大的? 

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

硬碟壞軟-01

上一回有修一台「無法開機,硬碟有異聲,資料能不能救?」答案是:不能救,這一台完全完全偵測不到硬碟,除非送專業硬碟救援廠商,否則無解。

本文這一台雖然無法順利開機,但進BIOS還可以偵測到硬碟,能救嗎?

故事開始:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

我中午12點~1點半是休息時間,沒事的話,我會午睡一下。

前幾天(星期二)中午12點40分,我正有睡意,電話鈴響,我跳了起來。「喂?」

那一頭是語音:「中.華.電.信.黃.頁....」吵死人了,詐騙電話又來了,居然還是語音的,我直接掛電話。(生氣)

昨天(星期三)下午2點多,我人在開車,手機響起。「喂?您好。」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

問:維修人員最怕什麼?

(A)客戶外行充內行。
(B)客戶說:奇怪了,我送修前是好的啊,怎麼壞了?
(C)客戶說:我只是想重灌,你怎麼叫我換硬碟?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

本篇我想以讀者的角度看部落格版面與文章編排,這裡所謂的讀者,簡單的說,就是我。

跟以前比較起來,現在部落格已經沒落了,取而代之的是facebook,不過我還是寧願寫部落格,不想經營fb。最主要的理由是fb無法做版面編排,文章不能編輯調整,無法達到我對於文章編排的需求。

反觀部落格可以讓我自行設計版面,文章的編排也非常靈活。這是部落格的優點,但其實也是部落格的缺點。

fb無論是誰來經營,外觀看起來都一樣,創始者祖克伯故意設計成這樣,他希望臉書可以一直維持著簡單、乾淨、整齊的外觀。這也正好可以說明為何fb的文章不允許使用者做任何文字設定。祖克伯就是要這樣的效果,他不要花花綠綠,他要簡單、乾淨、整齊。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

4K-Video-Downloader

客戶問:「要怎麼下載YouTube上的影片?」

我回:「用4K Video Downloader下載,很簡單。」

客戶問:「那下載下來的影片要怎麼轉成MP3?」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

客戶問:「文書機需不需要加裝–獨立顯示卡?」  
我問:「你加裝顯示卡幹嘛?」  
客戶說:「想說電腦會不會跑的比較快?」
我回:「應該是故障比較快吧。」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

藤小二-歐飛

同業藤小二在我這篇「看教學文,真的有幫助嗎?」留言回應如下:

一句話來總結:
技術夠的人,是不用怕被取代的!

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼