GL75-9SD-061TW.jpg

網友FB私訊詢問:
我想送大一兒子禮物,故在雙11於momo買了一台msi GL75 9SD-061TW(i7-9750H/8G/512G SSD/GTX1660Ti-6G/Win10) 電競筆電。

但開箱才發現並未將升級的記憶體裝上,且想再加裝1T硬碟。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

5KPlayer--01.jpg

★本篇為廠商邀約體驗文 

就算你是用目前最新的win10系統,但內建的影片或音樂播放軟體都真的不好用,特別是影片播放你一定要另外加裝軟體才行,否則很多網路上下載的影片你根本不能看。

而在音樂播放方面,雖然win10有內建Groove音樂播放程式,看起來好像很不錯,但你實際用用看就知道了,真的很難用,所以你還是需要一套免費的影片及音樂播放軟體才行,例如5KPlayer,你就可以試用看看。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

被洗單了怎麼辦.jpg

網友來信詢問:
我今天有去門市看筆電,原本打算買你推薦的X409FJ,但門市先生說這台面板畫質不好,ㄧ直勸退我,然後強力推薦我X512FL,但我看你的文卻沒有提過這台,反而是推X512FJ。
那可以請問你X512FL跟X512FJ這兩台差別在哪嗎?我爬文爬到眼花繚亂了😩

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cpu故障.jpg

上週我有組裝一台I7的遊戲機,開機正常,灌系統正常,更新也正常,但就在我燒CPU測試時,不到幾分鐘就突然藍屏了。(藍底白字)

我強迫重開機,有電源反應,但無畫面、無嗶聲,把螢幕插頭重新一遍也是一樣,這到底是什麼問題?

這沒道理啊,這一台是全新的耶,剛剛還正常啊。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

ASUS-S512FL-銀-01.jpg

我之前有寫過一篇ASUS VivoBook X512FJ,規格是I5-8265U/4G/1TB+256G/MX230。今天這一台ASUS VivoBook S512FL,規格是i7-8565U/8G/256G+1T/MX250,型號很像對吧? 一個是X系列,一個是S系列。

我特地在一開始講這個就是說,其實筆電的型號真的非常複雜,你在選購的時候,請根據自己的需求、預算、個人喜好來挑選即可,你不用太在意型號,因為筆電型號真的是沒有道理可言。

客戶的需求是文書上網,他挑了這一台ASUS VivoBook S512FL問我是否可以,這個規格i7-8565U/8G/256G+1T/MX250拿來當文書機當然是OK的,你不用擔心I5會不會效能不夠的問題,直接給你I7了,記憶體原裝就8G,你也不用在升級了,另外還有雙碟256G+1TB,容量方面也都是夠用了,唯一小缺點就是比較貴一點,這一台要29900元

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

MSI-GL65-9SCK-014TW.jpg

客戶來信詢問:
我的需求是可以用來聲音剪輯(裝Mixcraft,之後想用Nuendo)、和上字幕(目前用Arctime)。還會用到文書處理、聽音樂、看影片。不會玩遊戲。

客戶的需求是影音剪輯,她挑了MSI GL65 9SCK-014TW 電競筆電問我是否可以,我看了一下規格i7-9750H/8G/1T+512G SSD/GTX1650-4G,這個規格當然是OK的。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

升級.jpg

網友來信詢問:
最近看了您的升級電腦資訊的文章,想來請教您的意見,我是數位媒體設計系的大三學生,最近常因為電腦跑不動PS和Maya而困擾,希望能自己DIY做升級,雖然爬了一些文但還是很不知所措,麻煩您能給予一些建議,我的這部桌機是別人送的所以也不太清楚何時買的只有一些基本資訊給您參考(如上)。

---------------------

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不懂你就問.jpg

網友來信詢問:
不好意思再次打擾您。
像是網路或是分享器設定或遠端桌面連線設定等等的一些專業知識,

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

HP-Pavilion-x360-14-dh0000TX-01.jpg

客戶的需求是出差攜帶、文書處理、追劇。然後他挑了這一台HP Pavilion x360 14吋 翻轉觸控,規格是 i7-8565U+8G+雙碟256G SSD+1TB+MX250,ok啊,沒有問題。

以文書機來說,這樣的規格很ok啊,沒話說。我唯一想問的是,您真的有需要用到翻轉觸控功能嗎?我實際的體驗是,當筆電很ok,當平板太重了。

好,我們來看這一台筆電的開箱。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自媒體百萬獲利法則.jpg自媒體百萬獲利法則》 許維真(梅塔/Meta)

書名很吸引眼球《自媒體百萬獲利法則》,我心想真的假的,該不會又是標題黨吧?

兩個問題:

你是誰? 你是經營什麼自媒體? 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼