我在2004年創業開了一間電腦公司,說是公司其實就是我一個人,店外頭的車流量不多,過路客很少。我的客戶大多是熟客或介紹,一轉眼十年過去了,店沒倒,但相較於開店時業務其實沒有多大的開展。生意如何?坦白講:吃不飽,餓不死。

我的經營思維是這樣的,開店→慢慢做→生意會越來越好。(好天真)

實際的情況是,開店→慢慢做→沒過路客→沒行銷→沒特殊賣點→生意毫無起色。(好傻眼)

當我認為電腦組裝這門生意沒搞頭的時候,我認識了一位在部落格行銷上非常成功的電腦同業,我很驚訝他能把電腦組裝這門生意做得有聲有色,原來電腦組裝還是可以做的,只是看誰做,看你怎麼做。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2015年6月18日我在痞客邦開了一個部落格,6月22日我寫了一篇文章「Pixnet百大部落格 – 我可以的」,在文末我寫到:「我剛去看了一下我的本日人氣:47。我猜啦,有八成以上應該都是我自己點的。

2018年3月我在Pixnet百大部落格全站排名第13名,Pixnet百大部落格我真的可以耶。然後呢?下一個目標是什麼? 

這是我的下一個目標,「部落格實戰」系列。

不講理論,只講實戰,不是鍵盤俠,是真正的實戰。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

主機首圖.jpg
客戶FB私訊:
今年我入手了2K 144hz的螢幕(MSI Optix MAG27CQ 曲面電競) FPS都沒辦法過百,我是不是該把顯卡升級了?
我看別人推薦顯卡要1070以上FPS才跑得比較高,那我CPU跟記憶體也要升級嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

ASUS-ZenBook-BX310U.jpg

客戶的需求是文書及上網看影片,本是打算要購買ASUS S410UN (i5-8250U+4G+1TB+128G SSD+MX150 2G)。
客戶:記憶體有需要加到8G嗎?

歐飛:就算是文書機,我也建議要到8G,雖然4G對文書來說也夠,但有些大型的excel檔4G真的不夠,保險一點通常建議要加到8G。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

部落客也能賺大錢.jpg部落客也能賺大錢》于文強

我先講這是一本2008年出版的書。會看這本書是因為書名非常吸引我,《部落客也能賺大錢》,真的假的?

雖然現在已經2018年了,不過我發現書中教的那些部落格教戰守則並沒有過時,居然還適用,作者講的觀點,95%以上我也都認同。

我最認同的一點是「廣告文的善與惡」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼