undefined

在上一集主播自己都疲了中,我提到江西千千的號改私密帳戶,我當時以為她可能是不播了。

因為如果換小號播,大號通常是先留著,或是大號註銷改小號實名播。

但就在昨天,我居然又刷到江西千千了,人還是那個人,一樣的直播間,一樣的打扮,一樣的短視頻風格,但號換了。

這個新號短視頻從3月開始,也就說是這個號大概是播了二個月。

我特地看了一下她的短視頻,全部都是一樣的,就是挑一首熱門BGM,然後對著鏡頭微笑,不講話,每一個視頻不會超過15秒。

千千從2020年12月換了小號後,她就改職業主播了,原本的手工藝(店)就不做了,所以她通常是一天播二場,下午及晚上各一場。

我本來還在想要不要進直播間打聲招呼,畢竟真的太有緣了,她都換號了,我也早就沒有關注她了,但我居然還能刷到她的新號。

但後來想想還是算了吧,好久不見,有緣刷到,那最少要一個熱汽球(520)打底才有面兒,這不光是我的面兒,也是她的面兒。

就算沒有熱汽球,最少也要一個比心(199票)打底才能開始聊,這是禮貌,我總不可能一進去,一顆小心心不上就開始乾聊吧。

但又能聊什麼?

我最討厭主播播不好,不檢討自己,老是怪平台、怪號、怪粉絲,千千直播不到三年換了三個號,為何?因為播不起來,所以就換號。

那之前的粉絲呢? 不管,千千之前說過的「名言」:只要能進新人,就算2個月換一次號也沒關係。 

她只要新人,因為要新人刷禮物,如果是老粉不刷大票,那老粉不要掛在我這裡,這是真的啊,我當初就是這樣被趕出來的→ 你們不幫打,那還不如不要掛在我這裡。

最過份的事,千千在直播間罵老粉就算了,她還直接私訊我,意思是我如果不守塔,不要掛著,這樣會影響新人上票(這裡)

我原本以為這樣明講把鐵粉趕走已經是最過份的了,沒想到還有更過份的在後面,千千拍短視頻說:別撩我,三五百我看不上,三五千我自己有,三五萬你又捨不得,別說我現實,該經歷的不該經歷的都經歷了。(這裡)

把鐵粉趕走了,還要拍片諷刺這群鐵粉三五萬你又捨不得,這真的就太過份了。

講到這裡你們就知道為何我在久別一年後又刷到她的新號,我根本不想進去了吧,真的沒必要。

做人留一線,日後好相線,而千千是擺明了,你來了不上大票,那你滾,別撩我。


其實千千是我認識最文靜、最溫柔的主播,不唱歌、不跳舞,講話輕聲細語的,但狠起來就是這樣,這也真的是讓我大開眼界了。


不過我也要講,像千千這樣一直換新號播的主播,真的多了去了。

我認識的主播基本上都換過小號播,一個號播不起來,就覺得是號有問題,換個新號,個換心情。

有用嗎? 當然沒用,人還是那個人,同樣的人,同樣的直播間,同樣的內容,同樣的打扮,所有的東西都是一樣的,只是換一個新號、還有一個新名字,這樣有用嗎?

事實證明,沒用。

但為何很多人還是會想換新號?

這就跟交男女朋友一樣,很多女生都會怪自己運氣不好,老是遇到渣男,但她有沒有想過,這也可能是她自己的問題。(啊~~這樣扯太遠了,怎麼扯到情感問題了)

好,本文就到這裡。

沒想到我居然又刷到千千的新號了,然後呢?滑走,看了礙眼,影響我的心情。

 

 

懶人包:抖音文全系列

_______________________________

◎ 站長介紹:歐飛先生 
◎ 發問技巧:常見問題
◎ 電腦組裝:找歐飛/組電腦

    文章標籤

    抖音

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()