GA-8S661FXM.jpg

網友來信詢問:
我有一台舊電腦,主機板 GA-8S661FXM
CPU:Intel Pentium celeron 1.8ghz(LGA 478 腳位,有針腳)
記憶體DDR 400*2=2Gb
硬碟傳輸介面:IDE ATA 133
請問如果我買IDE 轉SATA 3 (6.0gb/s)轉接卡,升級ssd 硬碟有意義嗎?

安裝win 7(win7以上才有保護ssd 硬碟4kb 存取格式機制)

---------------------------------------------

這一台電腦應該有15年了吧,居然連sata都沒有,只有IDE,天啊,我好懷念啊,突然讓我回想到我讀大學的時候,那是20年前。

問:買一台IDE 轉SATA 3 (6.0gb/s)轉接卡,升級SSD有意義嗎?

答:這要看你是一般使用者,還是DIY玩家?

一般使用者,電腦是消耗品,能用就用,不能用就換新。

DIY玩家,電腦是玩具,拆拆裝裝很好玩。


這一台電腦如果還能開機,我會建議不要動它,它還能開機已經是奇蹟了,建議錄個影留念。

至於你說的升級SSD有沒有意義,你知道我想的是什麼嗎? 我很怕你不升級沒事,一升級這台電腦反而掛了,無法開機。怎麼說?

這種超過10年以上的老電腦,你不要亂動都沒事,說不定你只是把CPU拔起來,重塗個散熱膏再插回去,都會造成無法開機你信不信?

但這就是DIY玩家的樂趣,擺了明就是要玩。


 

後記:
你別看我做這一行,我其實不是DIY玩家,我不玩的,電腦對我來說就是一種工具,該怎樣就怎樣,我不喜歡沒事去玩它。

當然也有可能我就是做這一行的,我真的玩膩了,一天到晚摸電腦零組件,我怎麼還會想要玩電腦DIY啦。

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()