acer-ES1-531-C76M.jpg
網友私訊詢問:
我的筆電是Aspire ES1-561-C76M
2015/7購買的,已使用4年多,主要用途是文書處理,沒有任何硬體升級,過去因無法開機而送修過2次,最近磁碟又自動修復。
請問我該升級硬體還是尋找新的文書筆電?  
目前我的預算不出10K

-----------------------------------

1. 四年多的筆電是否該升級?
答:筆電不像桌機,你要升級頂多只能升級記憶體跟SSD,但升級也要看是否划算。

上面這一台文書機,就算是全新的其實速度也不快,如今你用了4年還修了2次,你應該要換新才對,你再修筆電也不的變快,還要花維修費。就算你升級了,還是有可能今天升級A,明天壞B,沒完沒了。

簡單講,這一台筆電我不建議升級,也不建議再修了。


2. 買一台全新的文書型筆電大約要多少錢?
以目前第八代或第九代,規格最少要I5+4G+512G SSD來說,大概要2萬左右,你要更便宜當然也有,就是攜牲掉效能,例如這一台Aspire ES1-561-C76M,用當然可以用,但就是非常慢,cpu慢,又沒有ssd,這種規格用是能用,但就是慢。


3. 那要買哪一種文書型筆電比較ok?
答:請參考如何挑選一台筆電,這一篇是重點,請從頭看到尾不要漏看,謝謝。


4. 要便宜,1萬元的筆電一定有,但好用嗎?
能用不代表好用,我的建議是,筆電是你自己在用,請不要為難你自己。

買一台好用的筆電,讓自己開開心心用四年,也不要為了便宜幾千塊,讓自己有夠肚爛用四年。


總結一下:
常常會有使用者認為,我只是文書上網需求,我只要買全新的筆電應該不可能太慢吧。其實並不是全新的就一定快,請參考:一年前買的筆電,很慢,怎麼辦?

也就是說,你要省錢,一定可以省,一萬元的筆電一定有,買來一樣能文書上網看影片,但速度很慢,您能接受嗎?

有些人會說:如果真的不行再來升級。 
但這是筆電,不是桌機,不是你想升級就能升級,這一點請注意。
(你會先買一支便宜手機,然後改天再來升級嗎?)

 

    文章標籤

    筆電選購

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()