有問題你就是找原廠.jpg

網友在 筆電推薦/電競型 留言詢問:
我原本想買 ASUS TUF Gaming FX505GD
(i7-8750H+8G+256G SSD+1TB+GTX1060)

因為剛好有人要賣我2手的FX505GD,剛使用1年還有原廠保,預計是24000,這價格建議嗎?還是一樣買新的比較好?

--------------------------

ASUS FX505GD 這一台目前已經停產了,你想買也沒有全新的,這一點很正常,筆電一個型號大概只賣2季,然後就改型號出新款。不過你可以買華碩其他同系列、新款的筆電,這一點不是問題。

現在的問題是二手的筆電可以買嗎?
答:可以買啊,但要看是否划算。

簡單講,如果您很懂筆電,價格也划算,例如一台在5千元以內,你買了之後就算用二個月筆電就故障了你也覺得無所謂,那我覺得可以考慮買。

但如果您不懂筆電,一台要2萬多,雖然目前還有一年保,那我就不會考慮了,理由很簡單,全新的電競型筆電,大約是3萬初頭,二年保,而且還是新款的,價差1萬元,我怎麼算都覺得買新的划算。

更別說筆電是一種消耗品,電池是消耗品,其實筆電本身的零組件也是消耗品,用久了就是會壞,因此如果可以當然是要買全新的,為何?因為筆電是自己在用,你又何苦為難自己。

一台全新市價35000元的筆電用了一年,我覺得最少要打對折,我才會考慮,但也只是考慮,說真的除非有特殊考量,否則我還是建議買全新的,不要自找麻煩。(除非你真的很懂筆電,有問題你可以自己處理維修,那我沒話講)

 


後記:

二手筆電主要是賣給店家(當殺肉機),二手零組件主要是賣給玩家(DIY),簡單講都是賣給內行人。

外行的最好不要碰,因為你不懂,所以當然是買全新的有保障,有問題你就是找原廠。

我很少看到有人省錢變成大富翁的,你想有錢,主要是要靠賺錢,而不是花大量的時間去省小錢,其實你的時間更貴

對了,為何我不建議改機也是一樣的理由,你買原裝筆電,有問題你就是找原廠,省事省心,你今天花錢改機,萬一有問題,您怎麼辦?是的,自費處理。(你覺得這樣有比較划算嗎)

 

    文章標籤

    筆電選購 二手筆電

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()