鍵盤.jpg

如果電腦有問題,我會請客戶拍照或直接螢幕截圖給我,要如何截圖呢?
 

螢幕擷圖.jpg
以win 10系統為例,WIN鍵+PrtScn鍵,會直接把當下的螢幕畫面存在「圖片」資料夾中的「螢幕擷取畫面」資料夾裡。


問:如果我想取任意的畫面呢?

答: 有兩種作法

截圖.jpg
第一種:同時按下「Win+Shift+S」
就會切換到讓你選擇任意區域的截圖,選好了區域後,會把截圖保存到剪貼簿,可以直接在剪貼薄將剛剛的截圖存檔,在打開其他繪圖軟體(word也行)在任何地方按下Ctrl+V,一樣可以把剛剛的截圖貼上。


剪取工具.jpg
第二種:使用win10內建的剪取工具

剪取工具.jpg
你可以選擇您要的模式,然後點「新增」,您就可以任意的選擇想要截圖的區域了。

截圖後會立刻跳出你剛剛截圖的畫面,請再直接「另存新檔」即可。


總結一下:

使用WIN鍵+PrtScn鍵,直接全螢幕截圖我覺得是最簡單的作法。

但如果您只是想要截取某一個部份,那麼用win10內建的剪取工具,很方便。

另外如果您常常需要螢幕截圖,那麼使用FastStone Capture 5.3會更方便一點。  

 

文章標籤

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()