如果我沒記錯,那應該是一本叫《姊妹》的雜誌,裏面有一個「筆友欄」。筆友欄的訊息很簡單,姓名、年齡、興趣、地址,希望交友的類型,有些人還會註明「來信必覆」。

我找了一個年齡相當,地址在台中的女生,寫了封信過去。信中寫些什麼我早已全部忘光光了,但有一件事我很肯定,我當時一定很後悔為何國小的時候沒有把字練好。

我以為1~2個禮拜就會收到回信了,並沒有,等了一個多月後我放棄了,說好的來信必覆呢?

差不多過了快2個月吧,我才收到回信,信是用一般文具行買的那種中式白底紅框的信封裝的,信紙也是中式的那種白底紅框。我心想:見鬼了,我是寫信給阿姨嗎?現在怎麼還會有少女用這種信紙啊。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

綠光往事綠光往事》詹宏志

我習慣讓自己手邊保持十本以上的書,我同時看十幾本書,穿插著看,我這麼做是有理由的,這是一種pk的概念,讓書跟書pk,我一次只能看一本書,我肯定是看當下最吸引我的那本。

我的時間有限,但我的書單好長,我用這樣的機制來過濾到底哪一本書最優,最吸引我,而最吸引我的那本書通常不會太爛。之前有人問:「你為何可以看這麼多書?」我說:「不要看電視、不要上網,不要滑手機」那是其一,但真正的理由是,透過書跟書自己PK,爛書我就不用看了,直接還書。

就像我之前寫了一篇「自慢」,在看自慢的當下,我同時看了3~4本管理或勵志的書,很明顯的這一本《自慢》最強,其他的書被打敗了,其他書我只要快速翻一翻即可。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有位網友(呆呆)留言給我,讓我很有感觸,我先直接把全文轉貼如下,重點部份我用粗體。

歐飛,每次看您對網友的回覆訊息,都會讓我有些遺憾
因為我看不到你能有一點點為自己在業務上的行銷動作
在網路上會向你提問的網友,對你的專業已是不用多說的肯定

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

從小我就不是一個會讀書的小孩,雖然我很想升學,但坐在書桌前的我就是靜不下來,總有些事可以讓我分心,總有些事可以讓我東摸西摸,等我摸夠了,打開書,好像被催眠一樣,我睏了。

我的英文很差,我連KK音標都學不會,英文聽說讀寫,我完全不會,沒錯,我連最基本的讀跟寫都不會,充其量我就是考前死背,考後忘光光。

英文不好真的很吃虧,而且是吃一輩子的虧。我深受其害,所以我希望我的小孩能夠從小就學好英文。幼兒園有「雙語班」就去上,上了小學之後聽說有一種「ESL學校」,也讓老大去考去上。

ESL開課後,我嚇了一大跳,我的小孩跟同學好像不同世界的人,他的同學英文自然而流利,我的小孩結結巴巴。搞什麼啊?現在才小一耶。(他的同學是ESL附設的幼兒園直升的)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

自慢:社長的成長學習筆記自慢:社長的成長學習筆記》何飛鵬

這幾年我看了很多管理的書,員工管理、積效管理、時間管理等等,各式各樣管理的書,當然還有不少成功人士「心得分享」的書。這些書看到最後我發覺大家講來講都是在講同樣的東西,道理都相通,只是說法不同。

例如:
一、讓對的人上車:指的是把對的人留下,錯誤的人淘汰。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼