Intel CPU保內故障送修要送哪裡?

簡單講:你跟誰買就送回哪裡,不過這樣會有代送費,而且時間也比較不好掌握,如果您自己送Intel就不用代送費,Intel保內有免費來回收送。(要寄到馬來西亞)

CPU.jpg
以下以i7-6700 CPU保內送修為例。
請先將CPU拆下來,這樣才看的清楚。

Intel線上查詢.jpg
一、先到官網查詢是否還在保內
→傳送門: Intel 保固資訊

如果在官網保固頁上查不到,請直接打intel 0800詢問會比較快。


二、直接打電話到intel報修
intel客戶支援中心:0800-455168  (週一~週五 上午9點~下午5點)

直接在官網報修也可以,但難度真的非常高,我建議您直接打電話比較快。
在電話中請提供:大名、手機、Email及要報修什麼。

本次要報修CPU,故障原因:開機無畫面,而且會一直自動重開機。
原廠會問你一些報修cpu的資訊,通通都在cpu上面,所以請先拆下cpu,其中還有一項「綠色底板上的數字」,字非常小,您的眼力要好才看得到。

最後客服會幫你產生一個報修單號,接下來就是要跑一下報修流程了。


三、如果您是第一次報修,客服會寄一個報修Email到你的信箱,請您填寫個人收件資料。
例如:

聯繫地址及電話(必須)
聯系人(英文拼寫):

地址(英文拼寫)  請參考郵局的地址中翻英
電話:
郵遞區號:

因為我以前有報修過了,所以這一步會省略,直接下一步。
 

四、客服會給你一個報修的Email,然後你就可以連絡聯邦快遞來收。
重點是會有兩個附檔:
(1) 商業發票(1頁)印一式三份 (這三張發票都要簽名)
(2) 快遞單(共6頁)印前三頁 (也就是有三張快遞單)
以上兩個文件都是全英文的,但你不用緊張,服務人員都幫你打好了,你只要印出來即可。(二個檔案總共印6張)

問題來了,萬一你沒有印表機呢?
請在報修時告知客服你沒有印表機,會請聯邦快遞先列印好,聯邦快遞來取件時會拿「商業發票」給你簽名,請簽英文名(護照或信用卡上會有您的英文名)。

注意:假設你週一電話申請報修,週一就會收到一封Email通知你Intel已收到,隔天週二才會收到兩個附檔的郵件。(這兩封郵件會隔一個工作天)

 

五、連絡FedEx來收,電話:0800-075-075
請直接告知送修的快遞單號,可能是T/C或是TRK的數字,不一定,總之送修單上面都有。

下午4點前打電話都可以當天收件,您要拿三個東西給快遞員
1) 送修的產品 (請打包好,上面要註明Intel的送修單號)
2) 三張FedEx快遞單 
3) 三張商業發票

請注意:三張快遞單及商業發票不用打包,就是直接交給快遞員。

CPU.jpg
我3/12下午2點連絡FedEX,當天收走,3/14到馬來西亞,3/15從馬來西亞寄出,3/19到貨。也就是說來回大概5個工作天。


我的建議:
以上的送修流程,看起來好像不難,但實際上跑下來還是要花你不少時間,所以最簡單的作法就是:你電腦跟誰買,你就送回哪裡。^_^ 

 

相關文章:Intel 保內故障/退款流程

文章標籤

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()