停車暫借問停車暫借問–趙寧靜傳奇》鍾曉陽

千重歎一口氣,動身要走,寧靜穩穩的說:「如果將來我不恨你的國家,那是因為你。」

如果在偶像劇裡出現這樣的對白,我一定會搖搖頭然後轉台,但這一句是出現在1981年的小說《停車暫借問》中,坦白說我感動到不行。

詩人惠特曼說過:「只要適當說出事實,則一切羅曼史立即黯然失色。」《停車暫借問》是一部羅曼史小說,這部小說最吸引我的地方不是劇情本身,而是作家敘事的本事。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

場景一:M私中的報到說明會
體育館爆滿,台上的國中部主任越講越High,現場氣氛沸騰,如果不講這是私中說明會,我還會以為我在參加演唱會。

主任說:「除了升學率之外,我們還重視學生的品格...」這一句話一講出來立刻獲得現場家長們的點頭認同。

我想說的是,當每一個教育團體都在強調品格教育的重要,而且立即獲得家長們的一致認同時,這是不是正好驗證了----現在的學生都很沒品?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

以下fb私訊對話完全沒有修改並已經過A網友的同意後貼出。大意是A網友嗆了歐飛一句「態度不要那麼衝好嗎?」讓我深刻檢討一件事:對於陌生網友的詢問,我該怎麼做?

A網友貼了一張筆電的維修單之後問說:
歐大你好,可以請你幫我看一下這張單子是寫換了什麼嗎?當天我送修前是螢幕花到無法操作了,現在拿回來則變成開機時會閃幾秒才正常。

歐飛:你應該直接問維修的廠商才對吧

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

側邊廣告

我花一年699元的代價換得「部落格全站無廣告」,很少部落客會願意花這筆錢,但為了全站無廣告,我認了。

網友留言說:「用手機瀏覽的話,還是會有廣告跳出來啊。」這一點我就沒辦法了,如果你用手機看我的部落格請選擇電腦版模式(在部落格最下方可選擇),手機版模式預設就是會有廣告欄跳出來。(2017年痞客邦取消了手機的電腦版)

現在用手機上網很方便,但很多網站特別是那些新聞媒體網站都會預設跳出廣告視窗,有時候你連找關閉廣告的「X」都找不到,常常還會不小心按到廣告,真是氣死人了,浪費時間啊。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

開機完全沒有電源反應

本篇這兩台都是開機完全沒有電源反應,但最後的檢測結果卻完全不同,第一台是電源供應器故障,第二台是主機板故障。

這兩台規格不同卻有一些相似之處,例如機殼較小,主機板也都是小板,兩台都沒有加裝散熱風扇,第一台是是文書機,第二台是LOL遊戲機。這兩台都是組一年左右就開始故障送修了。

第一台花蓮林小姐,規格如下:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Toshiba-Satellite-L750

客戶FB私訊:
您好,我的toshiba筆電無法開機,需要救援,請問怎麼預約掛號比較方便?

筆電無法開機怎麼辦?google一下找到歐飛,剛好又在台中,那就請歐飛處理吧。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有網友fb私訊問說:「歐飛先生,我想問個問題,我的電腦重灌完後,安裝完軟體滑鼠就不能動了,我該怎麼辦呢?」

我常常看到這種沒頭沒尾的問題,我真的不知道該怎麼回答。我不知道前因後果,我也不知道電腦的規格,我甚至不知道他到底重灌完什麼系統,他所謂的安裝完軟體到底是什麼軟體也沒講,我什麼都不知道,我唯一確定知道的是「他的滑鼠不能動了」請問該怎麼辦?

醫生看病還需要看到病人才能開藥,但網友覺得歐飛修電腦不需要看到電腦,一句「滑鼠就不能動了」基本上歐飛就應該要知道「為什麼滑鼠不能動了」可能嗎?(你們當歐飛先生是算命仙嗎?)

基本上我如果要回答網友這個問題,我必需在FB上與網友對話,詢問細節,如果我有空又剛好只有一個網友詢問那麼還OK,反正閒著也是閒著嘛,但是你懂得本小店就我一個人,大部份的時候我忙著照顧自己的客戶都來不及了,也實在沒辦法一一照顧到每一位私訊我的網友。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Intel-cpu-腳位

補充:2016年9月份以後一律組1151腳位。(1150下課了)

-------------------------------------------------------------

有網友看到我現在還在貼1150規格的電腦組裝文,留言說:「歐飛大大,為什麼不考慮組六代,六代內顯效能是比GT 730高的」

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

主機首圖本篇組裝文有三個重點。

(1)建築製圖需要用到什麼樣的規格?
(2)除了黑魅騎士之外,機殼的選擇?
(3)USB外接無線網卡的選擇。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

客戶送修電腦,故障情況是:「我只要一登入LOL,電腦就會自動重開機。」我的檢測是電源供應器有問題。

把電供換新之後我要測試一下,我問:「要怎麼登入LOL啊?教一下我不熟。」聽到我這樣一問客戶立刻來勁了,LOL我最熟啊!客戶立刻指導我如何登入他電腦裡的LOL,如何進入大廳,如何開對戰,如何指定電腦等等。

我登入之後玩了一下想說放著讓電腦們自己去玩吧,反正就是生出一推士兵在那邊砍來砍去,我又不能控制士兵,你們喜歡玩,你們自己去玩好了,我開遊戲讓你們群士兵殺個夠。

後來我就被系統踢出來了,原來我不能掛在遊戲裡,我一定要動,也就是我一定要陪那群傻士兵一起玩,天啊!整我啊?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼