安裝Program.jpg
客戶來信詢問:
請問安裝程式是要安裝在哪一個資料夾裡面??
安裝在哪裡有什麼差別呢??

-------------------------

一、程式安裝在Program Files 或 Program Files (x86),有什麼差別?
答:64位元的程式會自動安裝在Program Files,32位元的程式會自動安裝在 Program Files (x86),基本上就是這個差別。

你從程式安裝在哪裡資料夾你就可以知道這個程式是64位元或32位元。

自從2015年win10上市後,基本上作業系統都是64位元的,已經沒有32位元了。但很多應用程式還是32位元的,一樣可以安裝在64位元的系統,區別就在這裡了,如果是32位元的程式就是安裝在Program Files (x86)這個資料夾中。

 

二、安裝在哪裡有什麼差別呢??
答:沒有差別,只是預設是如此,你也可以自訂,但一般來說都是一直「下一步」所以你不需要管安裝在哪裡,反正都是安裝在C槽的SSD。


有些人可能還會問:我怕C槽滿了,那我安裝在D槽可以嗎?
答:可以,你安裝在哪一槽都能用,但如果是應用程式通常也不會大到哪裡去,所以建議都安裝在C槽的SSD,至於遊戲,因為遊戲檔案比較大,你才可能要考慮安裝在D槽,以免C槽爆掉。


好,本文就到這裡給您參考。

    文章標籤

    程式安裝

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()