有網友在筆記文「躍遷」中留言:
我完全不懂3C,可能也不是你族群,但看了你的文章後直接陷進去了。每一篇都好有價值,請繼續下去!

-------------

坦白講看到這樣的留言,我非常的開心啊,感謝這位網友特地浮出水面給我讚聲。

我明明是3C類的部落格,我沒事寫什麼「讀書心得」這個是要幹嘛?這個是要寫給誰看?現在還有人在看實體書嗎?

是的,我了解,特別是現在真的很少人在看書了,那我還寫這個幹嘛?

我今天有寫一篇「 部落格的成長空間比賺零用錢更重要」,什麼叫成長空間?這就是成長空間,每位格主追求的成長空間都不一樣。

對我來說筆記文就是我的成長空間,我知道我的文筆不行,讀書心得的深度也不夠,但我不是看現在,我是看未來。

我比較笨,沒關係,我寫1篇,寫10篇,現在我的筆記文已經寫到100多篇了,我的目標是1000篇,寫多久? 可能最少要寫10年。

我現在的筆記文深度還不夠,但十年後呢? 這就是我的成長空間,我寫部落格,我追求的是這個。

再說回來,寫著寫著有時候就會遇到「知音」,會有潛水員浮出水面說:「我覺得你寫的不錯耶,請繼續寫下去。」像這種留言就能讓我開心一整天。

在一個3C部落格中冒出一位完全不懂3C的網友,推了一篇不是3C類的文章,你有沒有覺得很神奇? 這就是寫部落格的樂趣,你永遠不知道你寫的文章會吸引到什麼人,但確實會吸引到一群人。

寫部落格爽在哪裡?就是爽在這裡。

這才是真正寫部落格的樂趣,而不是寫部落格掛廣告+寫業配,這個不叫樂趣,這叫吸毒,一旦沾上了就戒不掉。

 

後記:
不知道你有沒有注意到,我本來是「限登入留言」,但我最近又改成「開放留言」了,為何?

這就是部落格,贊成的反對的意見都歡迎,要來酸我也沒關係,我只希望你酸的有道理,我虛心接受。

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()