華碩的主機板或顯示卡如果故障了,怎麼送修?

請先上官網查詢是否在保內:查詢保固狀態 (輸入產品序號)

如果還在保內,有三種方法:

一、親送原廠服務中心或經銷商收送點

如果是親送我會比較建議送原廠服務中心也就是所謂的「華碩皇家俱樂部」,要特別注意的一點是,不是看到招牌寫華碩就是華碩的維修站,請先到官網查「服務據點」,不要送錯家了。

親送的好處是什麼都不用管,你就是直接跑一趟就是了,而且華碩有提供修好後「宅配到府」,因此您不需要再跑一趟取回。


線上預約維修.jpg
二、線上預約維修 
網址:https://www.asus.com/tw/support/rcbooking

如果您是華碩的手機要維修,其實可以預約一小時快修,然後再親送華碩皇家俱樂部,那邊會有工程師現場維修,不過這一項應該只限於手機,其他產品沒辦法。 

線上預約我其實沒有用過,一般使用者建議還是直接打電話比較快,請接著往下看。

快遞送修.jpg
三、免費來回快遞送修  (電話叫修)

華碩的全系列產品幾乎都可以電話叫修,請直接打0800-093-456,只要是保內都有免費來回快遞送修服務。

流程如下:
1. 
前請先將主機板或顯示卡取出,因為等一下要報序號

2. 請直接打0800-093-456 (聽語音指示)

3. 報產品序號(若不清楚序號在哪裡,看這裡)

4. 提供送修人資訊 (下次送修時直接報手機即可)

5. 華碩會給你一個維修單號,你再把維修品打包好
(要記得註明維修單號,宅配會看單號收件)

6. 隔天宅配(新竹貨運)會到府收件
維修好後宅配會再送回來,來回的運費都是免費的。


我今天特地寫這一篇我其實是要講華碩的免費來回快速送修真的做的非常好。一般維修通常是5~10個工作天,也就是二個禮拜。我過去的送修經驗除非是缺料件,否則通常5個工作天就回來了,(例:週一報修,週二收件,週三到華碩維修站,週四寄回,週五到貨)

undefined
主機板的打包請注意兩點:
1. cpu的地方最好要有蓋子蓋起來,如果沒有可以拿一小紙張壓在上面,避免cpu處的針腳歪掉。

2. 記得一定要有填充物保護。
 


總結一下:

一、華碩產品如果故障,親送官方維修中心是最簡單的作法,缺點是要跑二趟。

二、建議是直接電話報修,華碩會提供免費來回快遞送修服務,這一點非常強大,大部份的保內送修通常是使用者與原廠各付擔一次運費,但華碩只要保內都是免費收送。

三、宅配時請注意包裝,簡單講就是一定要有填充物保護

 

    文章標籤

    華碩產品送修

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()