近乎佛教徒近乎佛教徒》宗薩蔣揚欽哲諾布

我的宗教信仰是什麼?一句話形容:「拿香跟著拜,有拜有保庇」。進恩主公廟就拜恩主公,進媽祖廟就拜媽姐,清明掃墓,中元普渡,考試拜孔子,做生意拜土地公,有進香團遊覽車坐就跟著一起去吃吃喝喝,簡單講就是台灣傳統民俗信仰。

聽完我以上的講法,沒錯,我的信仰其實很鄉愿。(鄉愿是指:外貌忠厚老實,討人喜歡,實際上卻不能明辨是非的人)

我知道這沒有道理,但跟著做最簡單,不需要去想,不需要去理解,更不需要去證明,有拜有保庇,生活平安順心就好。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

網友oldman0083寫了一篇「下次的CASE一定給你」,讓我很有共鳴。當客戶說:「下次的CASE一定給你」時,我該當真嗎?

文章大意如下:
一位別人介紹的客戶,一台公司的主機無法開機沒有備份,要求先幫他把資料救出來,主機再修修看,先處理好後再給錢。

我說:「救資料很貴你知道嗎?」 人客裝傻的說:「很簡單,就是COPY嘛。」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

HTML&CSS:網站設計建置優化之道HTML&CSS:網站設計建置優化之道》 

HTML是什麼?簡單講,它是一種網頁設計的標記語言。如果你要製作網站的話,學習HTML是不可避免的。

即便你只是在pixnet寫個部落格有需要學習HTML嗎?說真的,不學也沒關係,但如果你想要自訂一些簡單的功能,你還是要有一點點HTML的基礎。

例如:後台的編輯器可以讓你在文章中設定「超連結」,但如果你想要在側邊欄位自訂一個超連結呢?這時就沒有編輯器幫你了,你只能自己寫一下超連結的語法。這個語法就是HTML (HyperText Markup Language)。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

evernote

以前我是怎麼整理檔案及待辦事項的?

整理檔案用word或excel,待辦事項手寫在行事曆筆記本。這樣的做法缺點很多,但我還能怎麼辦?

有一段時間,我直接用奇摩信箱中的「草稿」功能,我把一些常用的資料直接存在「草稿」信件中。(我知道這樣做很蠢,但這樣做可以讓公司與家裡的電腦同步)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

TOTOLINK-N300RB

有一個客戶問我:「我家裡的網路正常,但『千尋影視APP』上的影片卻不能看,原以為那是千尋影視APP的問題,但我用公司的wifi連線居然就能看了,這是什麼問題?」

我回:「其他的網站都正常,就是那個app裡的影片不能看?」客戶回:「對。」

我說:「我猜應該是你家無線寬頻分享器的韌體需要更新了。」

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼