網友說的4060很破,要4060TI,那價差你是要補貼嗎.jpg

A網友在 何時是組電腦的好時機? 中留言:

4060很破耶 4060ti還差不多
 



網友的留言真的只有這一句話,沒頭沒尾,一句「4060很破耶 4060ti還差不多」結束。

然後我特地去看了一下內文,原來是原PO指定要RTX3060TI,然後我建議目前如果要裝RTX3060TI,請直接裝RTX4060。

我的意思是RTX3060TI跟RTX4060效能差不多,但目前4060的價格反而比較低,再加上4060是新款,那還不如直接組新款。

 

好,我先講結論:沒有需求及預算的建議,都是搞屁。

但像這種沒頭沒尾的建議,在網路上(討論版或論壇)其實非常多,非常不靠譜。

網友說的4060很破,要4060TI,那價差你是要補貼嗎? 

如果沒有預算問題,我也知道4060TI>4060。

但如果沒有預算問題,那怎麼不組4070或更高階的顯卡?

總之,電腦組裝規格問題,每個人的需求、預算、喜好都不一樣,甚至於很多時候還要注意「貨況」的問題。

例如:你覺得某某A卡好,但目前A卡就是缺貨啊,那肯定是要改型號對吧?


我特地寫這一篇文,我主要想說的是,網友要在討論版怎麼「建議」,那我沒意見,不關我的事。

但網友在我的部落格給這種不靠譜的建議,搞的我回也不是,不回也不是。(我其實是直接翻白眼)

特地專文回覆一下。

 



2024年4月更新

網友在 模擬器需不需要加獨顯? 記憶體要幾G才夠?中留言:
請問 如果不是模擬器多開,
而是石器時代之類的online game遊戲多開
(貌似歸類於2D遊戲?)至少3~10開,
電腦硬體需求 是否等同 模擬器多開?
需要添加顯卡嗎?還是CPU內顯夠用?

尋找多開的硬體需求文章
幾乎都是討論模擬器多開


歐飛回覆:
我先講結論,只有需求,沒有預算,都是瞎聊。
你想要找的「討論模擬器多開」的帖,無論討論的多深入都是瞎聊,為何? 我解釋給你聽。

你現在用的什麼規格的電腦? 你直接用您現在的電腦試玩看看你想要的遊戲(例如石器時代3~10開)
說不定3開OK,但10開就不行了。

如果你就是想要10開,甚至更多開,那你現在只能買新電腦,請問您的預算是多少?

你可能會說:難道不能升級嗎? 
答:可以升級,但以你這種情況升級到最後花的錢說不定比你買全新的更貴,請參考:我的電腦可以升級嗎?  

以後說了一堆,你的真正的問題不是電腦規格,而是預算。

有多少預算就組到多少等級的電腦,而不是一直討論不斷討論,討論到天涯海角,然後一句:我預算不夠。(這就是瞎聊,有夠瞎,浪費自己的時間,還浪費其他網友的時間)

每個人的需求、預算、喜好都不同。

不存在,你只光提需求,然後別人就可以給你一個滿意的答案,這怎麼可能?

遊戲是你自己在玩的,你自己親自玩最準,而不是一直聽別人說。

 

_______________________________

◎ 站長介紹:歐飛先生 
◎ 發問技巧:常見問題
◎ 電腦組裝:找歐飛/組電腦

arrow
arrow
    文章標籤
    電腦省裝
    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()