一個人也能好好過的簡單生活提案.jpg沒錢沒閒空間小也沒關係》 

我在看這本書的時候,我一直在想,憑什麼這樣的內容能出書?

作者只是一個普通人,獨身獨居,住在一個三坪大小的公寓,家裡也不特別,走極簡路線,東西很少,作者從來不出鏡,照片就是拍她住地方,吃什麼,穿什麼,用什麼。

我後來才搞懂為何這樣的內容能出書,作者是一位IG客,經營Instagram。

但作者有很紅嗎? 我感覺也沒有,那為何會特地出一本書?

我把這一本書看完了,我還是沒搞懂,這本書到底是在幹嘛的?搞笑嗎?

直到我要寫這一篇筆記文,我看了一下書名,哇靠,這個書名超長:

沒錢沒閒空間小也沒關係! 一個人也能好好過的簡單生活提案:佈置╳收納╳料理╳掃除,70個化繁為簡的高效整理術,把生活空位留給快樂事物,活出更自在的減法人生!

↑你們有看過這麼長的書名嗎?

原來,這一本書就是想賣你一個概念,一個生活概念,重點就是這個書名。

第一句:沒錢沒閒空間小也沒關係!
這一句話打中了多少人的心,是啊,我就是啊。

第二句:一個人也能好好過的簡單生活提案
真的假的啦,我也是一個人,我好寂寞,我好孤單,但我也想要好好的生活。

第三句:佈置╳收納╳料理╳掃除佈置,70個化繁為簡的高效整理術
看到這邊我立刻想到斷捨離,而事實上作者也是走斷捨離路線。

第四句:把生活空位留給快樂事物,活出更自在的減法人生!
有沒有? 減法人生,這就是斷捨離,然後告訴你可以快樂、自在喔

真的假的啦,看到書名,你立刻打開書來看。

對了,我要補充一下,我看書是不看書名的,我都是直接看。

因為我的書幾乎都是從圖書館借的,我會一口氣借10~20本書,我根本沒在看書名的,我都是直接看內容。

沒錢沒閒空間小也沒關係!-一個人也能好好過的簡單生活提案:佈置╳收納╳料理╳掃除,70個化繁.jpg

好,當我直接看內容時,我真的一頭霧水,就這樣?整本書都是照片,很少文字,對了,作者是IG客啦,IG就是這樣。

你說羨慕作者的生活嗎? 坦白說,我不羨慕,我反而覺得她好孤單,我甚至覺得她夜深人靜的時候,難道不會覺得很寂寞嗎?

就一個人,就這樣?然後拍照片發IG。

搞屁,真的是搞屁,說真的這種生活在我來,簡直是搞屁,我一點都不羨慕。

 

美其名是自由自在,廢話,你就一個人啊,當然自在了。

但隨著年齡的增長,後遺症很大,而且不可逆。

總之,這本書如果是在講生活,很抱歉,這種生活,送給我,我都不要。

這本書如果在講斷捨離,那我會建議你看「山下英子」,注意這名字,講斷捨離的書很多,但原創的只有一個,就是山下英子。

 

 

總結一下:

在看書的過程中我一直在想,為什麼寫這個能出書?這是什麼道理?

原來答案在書名中。

賣給你一個概念

如果你現在也是單身,你也是一個人住,那你可以怎樣生活?

一個普通人活出了讓別人羨慕的生活。

↑這是作者(編輯)要賣的概念,但我一點也不羨慕。

 

 

_______________________________

◎ 站長介紹:歐飛先生 
◎ 發問技巧:常見問題
◎ 電腦組裝:找歐飛/組電腦

    文章標籤

    居家生活 斷捨離

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()