顯示卡缺貨.jpg

我從2004年開業至今,最近是我第一次感覺到電腦DIY這個行業的危機,什麼意思? 現在不是店裡生意好不好的問題,現在是根本沒貨,顯示卡缺貨已經快半年了,現在是有錢也沒用,沒貨啊!

不光是顯卡沒貨,記憶體一直大漲,除此之外很多零組件型號也是不齊,例如CPU、主機板、甚至是電供也都有缺貨的現象。

我從2016年開始轉做網路生意至今,最近這一個月是真正讓我感覺到害怕的時候,為何? 明明有很多客戶急著要買電腦,但我也束手無策,現在不是預算夠不夠的問題,現在是真的沒貨。

你想要高階的RTX3060、3070、3080沒貨就算了,連中階的GTX1650也一樣沒貨,這是什麼鬼?

以前我很忙,但最近我真的滿閒的,我每天都在回覆客戶的詢問組裝郵件,但沒辦法,我只能一一解釋,目前沒貨,何時有貨不知道,如果願意等,我先備註一下資料,有貨再通知。

很多客戶從去年12月開始等,現在都4月了,顯卡還是沒有,例如RTX3080這張卡已經等了四個月了,沒有就是沒有。RTX3070也已經等二個月了。

RTX3060 3月初開始上市,才賣了一個月,現在又斷貨了。連一張5萬多塊的RTX3090一樣斷貨。

怎麼辦?

我也不知道怎麼辦,沒貨就是沒貨,大家都沒貨,你看我,我看你,一臉無奈。

以前可能還會幹聲連連,現在連幹聲都沒有了,幹個屁,就沒貨啊!

這是我從事這一行快20年以來,第一次遇到這種情況,沒貨就是沒貨,也不知道何時有貨。

生意都不用做了,最近可以打掃一下環境,聽聽音樂,放放風,保持愉快的心情,為何?

因為可能這一整年都會這樣,顯示卡就是一直缺貨。>_<|||

 

_______________________________

◎ 站長介紹:歐飛先生 
◎ 發問技巧:常見問題
◎ 電腦組裝:找歐飛/組電腦

    文章標籤

    顯示卡

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()