Windows-Update.jpg
客戶來信詢問:
請問筆電出現此訊息是什麼意思啊(上圖)

我爸說他在看youtobe的網頁時,出現要更新的訊息,但按下更新時卻發現無法下載,不知道是他哪邊弄錯了,您有辦法判斷嗎?

----------------------------

Windows 10的安全性的更新(Windows Update)通常會自動下載更新,有時候會跳出來問你要不要更新,簡單講:就是要更新。

如果你按更新,出現下載失敗或更新失敗,不要緊,請重開機,再下載更新即可,或是不去理會也沒關係,為何?因為預設是會自動更新,你不想更新也不行啊。

 

補充:
本例只是win10系統平常例行性的更新,這個問題不大。

比較容易有問題的是每年二次的重大更新(一般是每年四月及十月),重大更新大部份的使用者比較會怕,因為在2016~2017這兩年的重大更新問題很多,到了2018年之後就比較沒有問題了,去年2019年兩次的重大更新也都ok,沒聽到有什麼問題。

很多人會有一種印象,擔心系統有問題,所以不要安全性的更新,但沒辦法win10預設就是一定會更新,你沒辦法關閉。

你也不要靠其他第三次軟體去關閉更新,因為關閉更新後,可能會有「安全性的問題」,例如中毒,這樣也麻煩。

文章標籤

安全性更新

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()