防毒.jpg

網友來信詢問:

請問您是否能推薦一(幾)款效果好的 anti virus 軟體?

付費軟體是否比較好? 有朋友推薦 NOD32 和卡巴斯基,您覺得呢? 

感謝您的回覆。

--------------------------------------

1. 可以推薦幾款好用的免費軟體嗎?
目前比較知名的防毒軟體如下:
付費:諾頓、PC-Cillin、卡巴斯基、NOD32、McAfee
免費:微軟防毒 Windows Defender、Avast免費防毒、小紅傘Avira Antivirus 、AVG Free AntiVirus

就算是付費的防毒軟體一年也大約是幾百元而已,真的不貴,哪一種防毒軟體比較好用?我覺得這要看使用者自己的使用習慣。

我的建議是如果你平常有用A防毒軟體,用的滿習慣的,那就裝A防毒軟體,否則建議用微軟防毒即可,永久免費更新病毒碼。

我自己用Win10內建的微軟防毒,我也都給客戶裝這個,我覺得很好用,沒有什麼問題。

至於網友問的 NOD32 和卡巴斯基,我反而想問,你用過嗎?

如果沒有,那你願意花錢買一套正版來用用看嗎? 如果你根本不想花錢,那你問我又有何用,因為我也沒辦法幫你保証你裝了哪一套就不會中毒啊。

 

2. 防毒軟體一定要裝,最少要裝免費版
至於要裝哪一套免費版,我覺得都可以,看你習慣即可。
請參考:請問有什麼免費又好用的防毒軟體?

 

3. 最好的防毒其實是備份
你平常就要備份你的重要檔案,否則你防毒防了半天,結果硬碟故障,搞屁。


總結一下:
你裝哪一種防毒在我看來都一樣,沒有一套防毒軟體可以保證永遠不中毒。

其實會不會中毒主要還是要看使用者自己的電腦使用習慣,例如,使用者整天BT下載,常常安裝各種來路不明的軟體(特別是大陸軟體),又喜歡點開來路不明的郵件,這樣的使用者他不中毒才奇怪咧。

 

 

    文章標籤

    防毒軟體

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()