避免風險.jpg

前幾天我寫了一篇:我在網路上買的便宜Windows 10、Office序號是正版的嗎? 

我還有附了一個連結:讓律師告訴你!

我覺得這種事情是沒有爭議的,但網友A留言:
其實違法與否答案是不一定,
德國法院為什麼有這樣的見解?
現個人以為是廠商把遊戲規則定的對自己太有利了!
距離來說如果今天是贈品,
廠商限制零售端不能轉售只能搭贈是合理的,
但廠商憑什麼限制消費者不能轉售?

在實體儲存媒介年代,我們可以轉贈磁碟、光碟,
但為什麼進入數位化時代後,
廠商就可以剝奪我們的持有權了?


底下有網友B回覆留言:
1.大麻美國合法≠台灣不等於合法。

2.德國合法轉出≠台灣承認合法授權

3.win10使用權在台灣個人使用頃向無罪推論,(規模太小懶得查)
商業使用有一定規模是頃向有罪推論,(你最好準備發票與授權證明)
畢竟花錢養法務也要找事做。

-----------------

還有一些常見的說法,例如

1. 賣家說是Oem版,目前使用似沒問題....

2. 微軟賣的實在太貴,如果他願意多降一點我也想支持正版


最早的時候是直接用破解版(大補貼),這幾年大補貼不流行了,變成現在這種所謂的便宜「正版序號」。有沒有人買? 有啊,很多人買啊。

沒問題就算了,萬一有問題呢?

這時像「網友A」這樣的說法就會跳出來了,看似合理,然後呢?然後請你去跟法官說。

打個比方好了,闖紅燈違法,沒被抓不代表闖紅燈是合法的。

再來,萬一被抓了,如果您有問題,請你去跟法官說。

你留言講了一堆理由在原廠看來,原廠根本不在意,為何?原廠都有配合的法律事務所專門在處理這個,基本上是直接告,因為告下去才有錢賺。

我今天特地再開一篇,我想要說的是,你應該要避免風險。

合法就是合法,不合法就是不合法,你有再多理由,你自己去跟法官說,這就是目前的現況。

沒有被告過的人永遠不會懂這個道理。

在法律面前,你有理由要講,OK,沒問題,請到法院來講。(這是你要的嗎?)

沒人喜歡跑法院,所以你應該要避免風險,而不是讓自己處在風險中,特別是公司行號,真的有法律事務所專門在做這個,我有客戶就真的被盯上被告,後果是什麼?(想也知道,當然是要花錢合解)

你私底下不是理由很多嗎?現在真的被告了,你就知道苦了,你的所謂「理由」在法律面前,不堪一擊。


總結一下:
事前預防比事後補救更重要。你應該避免風險,而不是故意去試試看會不會怎樣。
 


後記:
有些人是真的不懂,他不知道買來路不明的免費正版序號是有問題的,但有些人是明明懂還要硬凹,我想說的是,你那麼聰明,你應該要避免風險才對。

文章標籤

便宜的正版軟體序號

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()