硬碟克隆.jpg

網友在 筆電改機/硬碟複製 中留言:
請問 歐飛大大
克隆 與 系統克隆 差別 (使用時機)?

--------------------------

你這個問題在我看來根本不是問題,使用時機?當然就是你有需要的時候啊。

但我猜你的意思應該是 克隆系統(C槽) 跟 克隆整顆硬碟(所有槽),有什麼差別對吧?

這還用我講嗎?差別很明顯,一個是C槽,一個是所有槽,不過如果你要克隆通常是克隆整顆硬碟比較常見,但在實務在我覺得克隆硬碟的需求其實很少。

理由很簡單,你為何要克隆? (結束)

最常見的克隆是為了要加裝新硬碟所以克隆,但話又說回來了,現在有SSD,其實你直接重灌說不定還比較快,而且問題還比較少,你克隆後反而問題一大堆。

我今天特地寫這一篇,我主要想講的是:

1. 如果你是玩家,你想要玩玩克隆硬碟,這個沒問題,有很多軟體都有這種功能。

2. 在實務上,除非你有同時裝很多台「同規格」的電腦需求,那你當然是直接硬碟克隆比較快

3. 對於一般使用者來說,你其實沒什麼機會用到克隆硬碟,你還不如直接重灌比較快。

 

 

    文章標籤

    硬碟克隆 硬碟複製

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()