我有話想說,居然有人愛聽,無價。.jpg

有網友在 67 | 寫部落格不是為了賺錢,而是為了投資你自己 中留言:

其實都是行銷賺錢,有人是幫企業行銷,而歐大是幫自己的公司行銷,您說是不是呢?

-----

網友想要表達的意思,我看得懂,本質都是在行銷賺錢,差別只在於幫人別行銷或是幫自己行銷。(了解)

不過我寫這篇文章最想表達的並不是「行銷賺錢」這件事,而是你其實可以有更好的選擇,就算真的要行銷賺錢好了,OK,你花同樣的時間,幫別人行銷VS幫自己行銷,你覺得哪一種比較划算?

我直接拿這位網友來舉例:
網友每天花那麼多時間瀏覽網站就算了,還花時間留言,然後呢?沒有然後,真的沒有然後,你甚至連一個固定的名子都沒有,你在網路上叫「訪客」。

你其實可以有更好的選擇,你當然可以選擇一輩子當匿名訪客,然後再來酸知名部落客。OK的,但我只是覺得真的可惜了。


我再拿我自己來舉例:
為什麼我要寫「部落格實戰」系列,這個跟我賣電腦有什麼關係?

我花了很多時間寫部落格,我對部落格有很多話想說,我之前也寫了不少相關的文章,但都是東一篇西一篇沒有系統,我能不能很有系統把我對部落格的看法寫出來?

可不可以?可不可以我不知道,但我動手開始寫,我不敢說我寫的都對,我就是把我想講的一篇又一篇的打出來。

有人喜歡,有人批評,但我就問你一句,「你把我批評的再差,那你呢?」你說我怎樣怎樣,那你能不能拿出比我更好的東西?(不能)
 

訪客 或 部落客,你可以有更好的選擇。
我寫那麼多文章,我講來講去就是在講這個,你可以有更好的選擇,你隨便選一個,都比你到處匿名酸別人要來的好,為何?

為什麼要寫部落格?  
有話想說,沒人想聽,你可以寫部落格。最壞最壞,你也有一個部落格,你也有一個名字,你不是「訪客」,你是「部落客」

但如果你寫成了呢?你會問:「寫成了要幹嘛?」 拜託,這是問題嗎?

寫成了,你想幹嘛就幹嘛。你可以掛廣告接業配,你也可以成就自己,幫自己行銷,但這些都不是你最想要的。

你最想的要的是一個平台:你有話想說,居然有人愛聽,無價

 

-----

再一次感謝您的捧場,真心感謝,歡迎光臨。

文章標籤

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()