undefined客戶收到電腦後回報:
我收到主機了,開機正常!
不過連不到我家的WI-FI,為什麼?

主機板:技嘉 B360 AORUS GAMING 3 WIF  (內建wifi及藍牙)


歐飛回覆:
一、桌機跟無線IP分享器有在同一樓層嗎?

二、請先用手機測一下wifi訊號。(最好4格,最少要3格)

三、桌機第一次使用時要先搜尋家裡的WIFI訊號並登入。

四、WIFI的天線要插,這樣訊號比較強。
(天線1支有2條線,不需要工具,直接鎖上去即可)


客戶回報:
就是那隻神奇的天線沒裝,這樣沒有問題了!連到了。謝謝。


歐飛:
我自己的實測,就算在同一間房間,如果沒有裝天線,這樣大概是2格~3格,如果天線裝上去就滿格了,而且天線是活動式的,如果沒有滿格,您就自行調整一下角度測試wifi訊號強弱即可。

對了,如果您有「有線網路」,那就用有線網路即可,比較穩,這樣就不需要再插天線了。

簡單講:訊號夠不夠,你看訊號格數也知道,最好是要滿格才行,這樣wifi才有辦法跑全速。

請看以下實測:

網路測試.jpg
我的網路是光纖60M/20M,無線IP分享器跟電腦在同一個房間。
.有線網路跑59M (正常)。
.無線網路(沒天線,訊號3格)跑42M。←下載網速掉了1/3
.無線網路(有天線,訊號4格/滿格)跑58M。

 

 

相關文章:為什麼 技嘉B360 AORUS GAMING 3 WIFI 主機板,有一個usb孔就是沒反應?

文章標籤
創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • alvin3670
  • 也可以換裝分享器的天線,好看多了...(奇摩子也好~~~)
  • 阿丙
  • 其實網路上也有教學,教人用鋁罐把天線改造成類似指向型天線這類的影片喔(所以顧名思義,雖然可以加強訊號,但是加強的區域是有限的)

    另外,桌機也可以在Windows上安裝Vistumbler來看無線網路的強度與頻道(沒有顯示SSID的裝置也偵測得到是其比Windows內建的網路介面優異之處);測頻寬可以在cmd下用iperf3測試(不過需要有兩台裝置才能進行這樣的操作,因為需要一台當client、一台當Server下不同的指令測試)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼