全新的-Microsoft-Edge-來囉.jpg

2015年WIN10 上市推出了edge瀏覽器,這款是win10標配的新款瀏覽器,目的是要取代IE。

本來我是很期待的,但一用....天啊,這是什麼鬼? 放棄。

5年過去了,很多人寧願用舊版的IE,也不願意用edge,為何? 還是那句老話,難用。

好,如今2020年微軟終於推出了新版Microsoft Edge瀏覽器(Chrome內核),是的,就是google chomre瀏覽器的內核,只是外觀是Edge,用起來如何呢?

簡單一句話:用起來跟chrome幾乎一樣,我都快分不出來這是Edge還是chrome了。

edge-01.jpg
官網下載:全新的 Microsoft Edge 瀏覽器(正式版)

下載後就是安裝更新,很快就裝好了,只有兩個地方要注意:

edge-02.jpg
▲要不要匯入chrome書籤看你。


edge-03.jpg
▲登入微軟帳戶可以同步資料

這邊要不要登入看你的需求,以chrome來說,你一定會登入google帳戶做同步,也就是說你用不同的電腦,你的chrome書籤會同步,電腦重灌也不用擔心書籤不見了,這個功能非常好用。

這邊也是一樣的功能,只是你要登入你的微軟帳戶。

edge-04.jpg
安裝後小圖示也跟著變了,你可以打開來用用看,真的跟Chrome瀏覽器很像,開網頁的速度也真的有變快了。

 

問:我用Chrome用的好好的,為何要換edge?

答:不是要你換,而是有些人會有多個瀏覽器的需求,例如你有2個google帳戶,你希望能用不同的瀏覽器來開啟,以便區分。

 

好,本文就到這裡給您參考。
 

文章標籤

瀏覽器 Edge

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()