Brave瀏覽器.jpg

有網友在 Google Chrome瀏覽器 必裝外掛 (擋廣告)中留言:
你可以安裝Brave 瀏覽器,所有裝置都無廣告,手機還能離線播放,iOS/iPadOS可以利用Brave Playlist來離線播放YouTube,但要先下載影片,最後這是免費的
建議所有人和歐飛都裝裝看

(拜託歐飛用完寫使用Brave心得)



瀏覽器我目前是edge、firebox、chrome都有在用,主要是用chrome瀏覽器,其實三種瀏覽器肯定也夠我用了。

手機的話,我常用chrome。

我其實沒聽過Brave,但網友都這麼講了,我就先安裝手機版的Brave。

Brave瀏覽器.jpg

哇~~怎麼說呢? 這個就是我需要的手機版瀏覽器,不需要安裝任何外掛,預設就是擋廣告,而且擋的非常全面,全部檔光光!

哇,太好了,真的太好了,我用手機看網頁的時候,常常被廣告煩死了,現在好了,把手機的預設瀏覽器改成Brave,廣告都徹底消失了。

我特地做一個實驗,到「聯合報」去看新聞,如果用chrome則是廣告滿天飛,但改成Brave之後,廣告通通不見了,我的天啊~~~

我智慧型手機用了10年了,我就等這種瀏覽器,我真的被廣告煩死了!

好,Brave手機版都這麼強大了,那我電腦版也要下載一下。

 

這個「Brave」直譯是勇敢,但我不知道中文叫什麼,好像沒有中文名稱,就叫Brave。

Brave官網一看怎麼只有簡體版,我找不到繁體中文的官網,但不要緊,這個軟體其實是外國人做的,不是大陸人做的,請不要一看到簡體就粉緊張。

下載安裝完就是繁體中文,然後可以選擇直接匯入chrome的書籤,在匯入的時候會連同chrome的各種設定一起匯入,很方便。

打開Brave之後的感覺跟chrome非常的像,如果不仔細看,我還以為我是在用chrome。

因為真的很像chrome,所以操作起來不會有任何的習慣性問題,但真的感覺「速度」比chrome快一點,請大家試試看,回報一下,我是覺得真的有比chrome快一點。

然後最重要的是「全面無廣告」,以前用chrome雖然裝了擋廣告的Adblock Plus ,但還是會有一點點漏網之魚,但改用Brave之後,真的是全面無廣告,任何廣告都沒有!

有沒有很神奇,你最想要全面檔廣告功能,Brave直接給你了,而且還免費。
 

Brave瀏覽器.jpg

Brave安裝後就是繁體中文版,就能直接使用了,不需要任何設定。

但我個人發現一個小小的bug,就是win11系統預設字體是「微軟正黑體」,通常瀏覽器會去抓系統預設字型,但Brave並沒有抓到我系統預設的微軟正黑體,而是新細明體。

這樣我看起來就不習慣,後來我是直接到自訂字型中把字體設定成微軟正黑體,這樣就都ok了。

 

總結一下:

手機我要改成預設用Brave 瀏覽器,這個一定要改,非改不可,因為手機的廣告真的太多了,煩死了。

電腦版我也要試著改成Brave 瀏覽器用用看,一方面是速度好像真的比chrome快,另一方面是全面無廣告,我的天啊,我愛死這個功能了。

我現在看到廣告,哪怕只是一個廣告,都會讓我難受。

你們看看我的部落格,一個廣告都沒有,我故意的,但手機版還是有廣告啊,所以改成Brave 瀏覽器就好了,我再也不需要再忍受廣告了,喔耶~~

 

 

_______________________________

◎ 站長介紹:歐飛先生 
◎ 發問技巧:常見問題
◎ 電腦組裝:找歐飛/組電腦

    文章標籤

    瀏覽器 Brave

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()