正版軟體.jpg

客戶在詢價時有提到:不需要正版WIN10。

我會問客戶:「是否有安裝過WIN10?」因為客戶如果不買正版系統,那客戶就是要自行處理系統及啟動方面的問題。

客戶回覆:
因為我是自己抓的WIN10系統,以前(WIN7)都是用自己重灌的方式 (用光碟開機,AUTORUN完就安裝完成),不知道WIN10的啟動方式是否有特別的方式。


歐飛回覆:
如果您在安裝系統或啟動方面有問題,我建議您買一套正版,省事省心,我會幫你處理到好。

因為我無法在事後教你安裝系統或啟動方面的問題,所以我才會先問你安裝啟動是否有問題。

一般我會建議買一套WIN10 家用彩盒版(可換電腦重灌)一套灌一台,永久使用。請參考:【懶人包】作業系統、office、防毒軟體 



補充:
客戶如果已經有正版了,可以直接提供正版序號,由歐飛安裝,這樣也可以。



後記:
客戶如果不需要正版WIN10,我通常都會先了解一下情況,否則客戶電腦跟我買了,交機後如果有系統安裝或啟動的問題時,那要怎麼辦?像這種情況我是無法提供協助的。(我總不可能教客戶使用破解版系統吧,這樣萬一事後有問題要算誰的?)

客戶會跟我買電腦通常是為了省事省心,很多時候客戶可能覺得這沒什麼,但我一定要事先告知,而不是只顧著成交。(有問題?等有問題再說) 我想這不是客戶跟我買電腦的目的。

 


相關文章:使用正版軟體才是正途。 (特別是公司行號)

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()