業配文+掛廣告-已經被玩爛了.jpg

我在 貼標籤 一文中寫到:
我沒業配,我也不是1450,我不需要像別人那樣照三餐開箱、評測、帶風向。

有網友留言:
歐飛先生不像很多部落客向廠商的錢看齊......支援歐飛先生。

---------

我想要澄清一下,我很少寫業配並不是我不愛錢,我只是覺得划不來。

業配可不可以接?
你接接看並記錄一下你花的時間,你會發現你的時薪很低。你可能會以為這是個案,好,那你再接一個,請記錄你從第一封郵件開始談到最後結案並收到尾款時你所花的時間。你會驚訝的發現你的時薪比工讀生還低。

那你為什麼還做?
實話實說很傷人,會不會是你目前還找不到時薪更高的工作?

現在自媒體的市場是供給>需求
廠商只要吆喝一聲提供最新的產品讓你「試用」請注意是試用不是送你啊,很多人就會衝了。

職業部落客的困境
你離職了做全職的部落客,你想靠掛廣告或接業配賺錢,是的,加減可以賺到錢,但你能靠這個職業生活嗎? 其實沒辦法,這就是目前職業部落客的困境。

為了要生活所以拚命接案子,但案子金額都不高只能靠多接薄利多銷,這樣連續RUN下來你會發現整個部落格滿滿都是業配。怎麼辦?

沒辦法,所以我上一集才會說這就是職業部落客的困境,廣告掛好掛滿,業配寫好寫滿,然後你也賺不到什麼錢,但卻花了大量的時間,你是在幹嘛?

現在的網路行銷(業配文+掛廣告)早就被被玩爛了,玩殘了。

寫的人寫寫不出什麼鳥,網友一眼看穿,你就是業配嘛。

廣告掛越掛越多,但分潤其實越來越少。

怎麼辦轉行嗎? 是的,能轉行的都轉行了,不能轉行的就是繼續硬撐,吃不飽也餓不死,這就是目前職業部落客的現況,實話實說很傷人但事實就是如此。

那兼職部落客呢?其實也好不到哪裡去,為何?當你掉進了「接業配+掛廣告」這個坑,你就爬不起來了,在網友眼中你就是「那一類」的部落客。

那部落格還能不能寫? 能啊,當然能。但未來部落格的走向,我個人的判斷是,你不能再靠寫業配跟掛廣告賺錢,理由很簡單,因為划不來。

廣告商花一點點的錢,就買到你這個品牌,還買到你大量的時間,你打一下算盤,你真的划不來。



相關文章:賺錢 or 賺零用錢?

文章標籤

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()