網友FB私訊詢問:
win10系統重置之後,需要再安裝主機板驅動程式嗎?
驅動程式會因為重置而被移除嗎?


歐飛回覆:
win10的重設此電腦的優點是,你不用直接用光碟或隨身碟重灌,但效果幾乎等同於重灌。

驅動程式.jpg

重設此電腦就是指重設到win10安裝完成,因此驅動程式可能會因為重置而被移除,您可以在重置後到「裝置管理員」中檢查一下驅動是否都有安裝。

如果都正常,那就ok。

如果有看到黃色的驚嘆號圖示,那就表示沒有安裝,怎麼辦?

線上更新.jpg
您也可以直接上網跑Windows線上更新,這樣也會更新驅動程式,但我會比較建議手動下載主機板及顯卡的驅動程式安裝會比較好。


網友問:
如果我沒有安裝主機板驅動會對使用上造成影響嗎?


歐飛回覆:
如果裝置管理員中都沒有黃色的驚嘆號,也就是說所有驅動都有裝,那就應該沒影響。

但是如果您發現有怪怪的情況,例如沒有聲音或沒有網路的情況時,我就會建議到主機板的官網下載最新版的驅動程式安裝一下。


網友問:
那主機板的驅動是全裝,還是可以針對哪幾個去做安裝?
我主機板是Asus z370p。


主機板驅動.jpg
歐飛:
您的板子是Asus z370p,請直接到華碩官網下載,版本要選擇win10。

主機板的驅動不用全裝,通常只需要安裝三種,請依照順序安裝:晶片組→網路→音效。

 

以上說明,其他請參考:

1. 如何更新網卡的驅動程式

2. 更新顯示卡驅動程式

3. 驅動程式需要時常更新嗎?


 

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()