網友留言詢問:我想做電腦升級的服務,請問方便用電話連絡嗎?

歐飛:抱歉,不方便。

問:為什麼?

兩個理由:
一、沒有效果,不太可能在電話中成交
用電話談沒有效果,簡單講就是用電話談不會成交。為何?用電話談又沒有詳細規格,沒有報價單,沒有付款明細,也沒有保固說明,什麼都沒有,客戶怎麼可能電話談一談就匯款跟我訂購。(不可能嘛)

如果要訂購,最後還是要回到網路連絡(FB私訊或email),那為何不一開始就用網路連絡就好了?

再來,只是一個簡單的電腦維修及組裝,你看看我寫了多少文章,我明明寫的這麼清楚還是很多人不想看或看了不了解,所以囉,你覺得我用電話講個30分鐘,客戶就能全部了解嗎?我覺得很難。

如果客戶真的想找我服務,還真的需要先爬個文了解一下,這是一定要的。(請看我部落格的右上角那四個小圈圈)

 

二、沒有記錄,等於沒談過
用電話談沒有記錄,隔天我們兩個人都忘昨天談什麼了,等於是白講了。為何客戶會希望用電話連絡?很簡單的道理,爬文太累了,網路連絡又太慢了,有什麼問題還是直接用電話問歐飛比較快。   

其實客戶如果真的希望歐飛透過電話連絡,是可以的,但那叫「付費服務」。真的有客戶有電腦的問題,明講「希望用電話連絡,願意付服務費。」不過這種付費電話諮詢的情況真的很少,說到底還是請客戶用網路聯絡會比較方便,希望您能理解。

 

再回到一開始的問題:請問方便用電話連絡嗎?

答:方便,但要付費。←這種話我敢講嗎?

這種話講出來肯定被訐譙。(歐飛你憑什麼!)

所以囉,請原諒我直接拒絕您的電話連絡要求。(我是不得已的,我有我的苦衷啊~)

 

相關文章:
(1) 原來FB私訊比Line更好用

(2) 打電話是一種打擾

文章標籤

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()