美光 SSD 故障送修要送哪裡?
不是送美光喔,是送代理商捷元。

有三種送修的方式:

捷元.jpg

第一種、親自送捷元各地的服務中心  (傳送門)
例如:我在台中,我可以選擇親自送到捷元台中惠來路的服務中心維修(換貨)。

對了,建議你送修前先電捷元詢問一下以免白跑一趟。


第二種:用郵寄的方式  (一人一趟運費)
例如我在台中,我就是寄到:
40749 台中市西屯區惠來路三段206-1巷31號1樓
捷元-維修部 收 ( 04-23139955)

我有詢問捷元,不需要事先取得RMA,直接寄過去就可以了。

建議您附上一張紙寫下送修內容:
.故障描述:
.產品名稱:
.送修日期:
.姓  名:
.電  話:
.地  址:

我的實測是:週四郵局寄出,週五捷元收到,我原以為下週一到貨,沒有,打電話詢問說明天寄,隔天捷元的司機親自送達。

簡單講:送修產品寄出後,還是要追蹤一下比較保險。
 

全家送修-01.jpg
第三種:全家便利商店代收服務 (傳送門)

捷元有跟全家簽約配合,只要將打包好送修品直接拿到全家填寫「送修宅配單」在繳交30元手續費即可。理論上透過全家送修應該是最簡單的,但我的實測是沒辦法透過全家寄送,為何?

全家送修-02.jpg
因為宅配單是特殊的(如上圖),上面會有「捷元」可以勾選,這樣店員刷條碼就可以寄出了。

但是請注意精采的來了,我到了全家要寄,但宅配單上並沒有捷元,就算我自己寫上「捷元」也沒用,因為刷條碼刷不出來,所以根本沒辦法寄。

我接著跑了第二家全家,但他們根本沒有這種宅配單,所以也沒辦法寄。(後來我只好改用郵寄的方式寄出)

看樣子應該是很少人跑全家寄捷元的東西,全家才會沒有這種單子。

 

結論:

如果能方便親自捷元維修是最快的,不然就是跑全家,但我的實測是全家沒有捷元的單子,後來只好用郵寄的,寄出後隔2天,請記得打電話跟捷元確認會比較保險。

如果服務中心有貨,通常都會直接換新品,我這一次就是換新品,也就是說送修大概要4~5個工作天。

 

 

創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()