如何透過免費部落格幫自己每月加薪.jpg

今天收到一則廣告郵件,想跟大家分享一下:

退伍後!我透過經營部落格,不僅幫助過許多產業,也幫自己每個月加薪超過10萬元以上

那是我發現了一套策略方法,也將在文章最後提供給你!

如果你本身有在經營部落格,不管是「免費的平台、還是自己架網站」,都有機會幫自己加薪。

但只有經營IG、FB、Youtube的你,也可以透過經營「痞客邦、UDN」免費平台幫你

原本經營的「網路社群平台」助攻加乘,提升曝光度。

 


 

文章最後有一個「立即領取」的連結,你如果真的點了,留下你的email,你改天就會一直收到這個人的郵件,這是在做有效客戶的郵件名單收集。

我特地舉這個例子,我主要想說的是,20年前透過email發廣告信效果還不錯,因為發這個是免費,就算沒有效果也沒什麼損失。

但這種隨機發大量廣告信的宣傳方式大約在10年前吧,基本上就無效了,現在根本不有人看這個,而且這種信也會被平台直接歸類到垃圾信件匣。

因此,現在如果還要廣告,重點應該是經營自己的自媒體才對。

這個人明講要教別人每月加薪10萬以上,而且還要教你寫部落格什麼的,但我到文章最後看他的資料,他只有留下fb及IG,並沒有部落格,這一點真的很奇怪,你想教我寫部落格賺錢,但你自己不寫部落格?

然後我點了他的FB,經營了二年,粉絲186人,IG粉絲29人,這時我感覺到非常困惑,怎麼可能?但這個就是原PO自己留下來的個人資訊。

然後我點進去看FB寫什麼,裡面真的教別人如何創業,如果經營自媒體,但坦白說,粉絲只有186人,真的沒有什麼說服力,再加上你的文章也都是「搜集」來的,並沒有你自己的成功實例,這樣有人會信你,然後加入你嗎?


但其實網路上像這樣的人很多,想靠經營自媒體賺錢,想要賣貨,賣課程,但他自已本身其實並沒有什麼拿的出手的「貨」,哪怕是一篇原創的文章,哪怕是一個自己的成功實例都沒有。

然後這些人卻口口聲聲要教別人經營自媒體,教別人賺錢,這有戲嗎?

你要教別人,但你自己卻沒先做好。(這是我看不懂的地方,但也是我佩服的地方,勇氣值爆表)

 

我特地寫這一篇文,我主要想說的是,如果你想靠經營自媒體賺錢,網路上的資訊一抓一大把,不存在有什麼別人知道,而你不知道的秘密,沒有,真的沒有。

不信啊?那你去買課程試試。

就拿我來說,我把我部落格經營的實戰心得、技巧、方法寫成文章,免費送你看,一方面你根本不想看,二方面就算你看了也沒用,真的,也沒用。

所以你缺的根本不是什麼方法、技巧、老師、團隊,課程,你缺的根本不是這些,你缺的只是勇氣跟行動,就像本文這一位大哥一樣,FB經營二年粉絲186人,然後他學會發廣告信,想要教別人每月加薪超過10萬以上。

第一關,行動的勇氣這位大哥過關了。

第二關,持續做,最少要做半年,平均一週要4篇文以上。
這位大哥的FB雖然開了二年了,但其實內容從2022年7月才開始更新。

也就是說,這位大哥才剛剛開始做一個月就想要教別人每月加薪10萬以上。

 

我被打臉了,我部落格寫了七年了,我光是這個部落格實戰就寫了三年多了,300多集,我都不敢講什麼「教別人賺錢」這種話,但別人就是敢。

別人就是相信,他可以。

他可以,而你沒做起來,那不是他的問題,那是你的問題。(我懂這個邏輯)

 

最後我想說的是,就拿部落格經營來說好了,就算我把秘訣都給你了,你還是做不起來。

因為你缺的從來都不是什麼技巧、方法,你缺的只是一個行動+持續。

邊做邊學,就這樣而已,但你不願意,為何? 因為實際跳下來做的人就知道了,經營自媒體不是你想像中的那麼簡單,否則本文這位原PO大哥,也不會開一個FB二年,粉絲186人。

然後口口聲聲說要教別人寫部落格,但他自己卻沒有寫部落格。

 

懶人包:部落格實戰全系列

_______________________________

◎ 站長介紹:歐飛先生 
◎ 發問技巧:常見問題
◎ 電腦組裝:找歐飛/組電腦

    文章標籤

    部落格實戰

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()