SSD.jpg

客戶來信詢問:
手賤的我,在研究SSD裝在哪裡時,把裝這塊的螺絲鎖壞了,接著又把紅圈圈的銅柱轉了起來(我想應該是不能轉起來)

請問會有什麼影響嗎?(如上圖)

我看主機板說明這塊應該是來幫助散熱用的吧?

(主機板:技嘉 B560 AORUS PRO AX)

------------------

歐飛回覆:
SSD.jpg

是的,那個銅柱確實是不需要轉起來,只要把最上面的小螺絲轉起來即可,因為上面有一塊散熱片。

SSD.jpg

這個散熱片就是幫助SSD散熱用,因為這個位置剛好在獨顯下方,所以很需要有散熱片。



客戶補充:
SSD.jpg
1. 因為那顆螺絲很短,鎖起來很無感,羅賴把轉著轉著就把銅柱上的螺帽一起轉下來了(對,銅柱上有個螺帽,銅柱還在M/B上)

SSD.jpg
2. 我也有想挖東牆補西牆大法,接著就是另外一個悲劇的開始,那根銅柱我(用手指)轉不起來,我就自作聰明拿起尖嘴鉗轉(也非常難轉),最後感覺是被我轉?拔!起來了,目前是把那根銅柱塞回去而已

SSD.jpg
3. 請教一下,那些銅柱是有設計可以轉起來嗎?還是有的有上螺絲膠?


歐飛:
你只是裝SSD,你拆一顆小螺絲把散熱片取出即可,你拿尖嘴鉗硬是把那個散熱片的銅柱轉起來幹嘛啦?我真的看不懂。

總之,這就是一次經驗,你真的不需要把銅柱轉起來。


我特地寫這一篇文,一方面是給大家參考一下,這張主機板是全新的,客戶拿到電腦第一次DIY裝SSD就搞這種飛機,真的是讓人哭笑不得。

組裝電腦沒有經驗的話,你要先看一下說明書或先google一下

如果想直接上也ok,但你千萬不要硬來,本例客戶就是「硬來」想要暴力解決,後果就是如此。


另外在安裝M.2 SSD的時候有一些注意事項我一併寫在這裡給大家參考。
SSD.jpg
1. M.2 SSD的螺絲非常小顆,請用小號的十字起子
不能用一般組裝電腦用的十字起子(太大支了)。
 

2. 鎖的時候要輕一點,太用力就崩牙了。
這個小螺絲主機板會附,萬一你弄不見了,請搜一下「M.2 SSD 螺絲」網路上有人在賣。


SSD.jpg
3. SSD有防呆設計,插入時需注意,壓平也要注意是否跟銅柱是平的
然後把小螺絲鎖上,注意不能太用力,M.2的螺絲很小顆一用力就會崩牙了。

 

好,本文就到這裡給您參考。

 

 

_______________________________

◎ 站長介紹:歐飛先生 
◎ 發問技巧:常見問題
◎ 電腦組裝:找歐飛/組電腦

    文章標籤

    SSD

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()