後者都說前者開的單不好,那你要聽誰的?.jpg

網友來信詢問:
最近因為想換電腦,想自己稍微做一下功課,在網路上搜尋到你的文章,覺得您真的很專業。

因為有看到您在回答問題,我很冒昧也想請教您。
我請好友的朋友(做電腦公司)幫我組個電腦, 他給我的資料,我有稍微去對比您的文章,是否這台電腦cpu主機板都是偏中高階,但顯示卡太低階?是不是怪怪的呢?因為我是預計2萬5內,所以他給我這樣的規格(請詳附檔),您方便看完能給我意見嗎?

如果您不想幫看也沒關係的,如有打擾之處還請見諒。

--------------------

詳細的菜單我就不貼上來了,
大概規格:i7-10700F+塔扇+Z490+16G+256G SSD+1TB HDD+GT1030+550W。

我的回覆是就是下面這一篇文章的連結:
【懶人包】請幫我看菜單,有沒有什麼問題?  (2020.9月更新)

簡單講:電腦想跟誰買就是去問誰,我想這樣會比較好。

我並沒有幫網友開單或看單子的服務,這一點希望你能理解。

---------------------------


我今天特地寫這一篇文,我主要想講兩點:

一、如果你不信任這個朋友,你就不要找他。
這是對朋友的尊重。


二、電腦規格看似不合理,那是因為各種妥協的結果
網友覺得怎麼會高階i7-1070F+低階GX1030?
那是因為每個人的需求、預算、個人喜好,還有當下有貨的零組件的不同而不同,同樣的需求及預算可以配出各種不同的單。

也就是說電腦組裝並沒有標準答案,所以我才說「電腦想跟誰買就是去問誰,我想這樣會比較好」,因為不同的店家就是會配出不同的單。

你今天拿A單問我,我再給你一個B單,然後你又拿我的B單去問其他店家,這樣一路問下去,後者都說前者開的單不好,那你要聽誰的?

因此你都找朋友了,那就相信朋友,否則不要找朋友,以免打壞感情。

 

    文章標籤

    電腦組裝 問單

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()