LibreOffice.jpg

如果您經常使用office,那我會建議您購買一套微軟的office正版,這才是最簡單的作法。

事實擺在眼前,微軟的office是目前最好用也是最多人用的文書處理軟體,但這個要錢,那有沒有免費版的文書處理軟體?有,常見的有 LibreOffice 或 OpenOffice。

我的建議是,如果您只是偶爾使用,只是需要簡單編輯或只是打開office檔案而已,那麼您才考慮免費版的office相容軟體,例如本文要講的LibreOffice(中文版)。

LibreOffice-01.jpg
▲到LibreOffice官網下載: 最新的安定版

1. LibreOffice有兩種版本新鮮版跟安定版,一般是安裝「安定版」保險。

2. LibreOffice 是免費的,而且也沒有任何廣告,如果你覺得好用,可以到官網刷卡贊助。

3. 安裝過程就是一直下一步即可,不會安裝什麼其他軟體,這套LibreOffice非常友善,說是免費就是免費,不會跟你玩花招。


安裝後就是中文版,介面如下:

LibreOffice-02.jpg

LibreOffice-03.jpg

LibreOffice-04.jpg


總結:
如果要好用,當然還是微軟的office比較好用,LibreOffice 只是代替品,大致功能都有,但不可能百分百跟微軟office一樣。

 

相關文章:【懶人包】作業系統、office、防毒軟體

 

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()