S430.jpg
網友FB私訊:
ASUS S430UN 14吋窄邊筆電 (i5-8250/MX150/4G/256G)
這是我新買的筆電
想請問一下.我目前玩魔獸世界會LAG
有辦法優化嗎?

------------------------------

看到這一則訊息,我無限嘆息。

1. 文書型筆電拿來玩3D遊戲,可以嗎?
可以,玩一定可以,但也要看遊戲,如果是2D遊戲就算了,3D遊戲通常會LAG。
 

2. 需求是魔獸世界,但我想要買一台文書機可以嗎?
可以,玩一定可以,能玩但不順,這樣OK嗎? 建議買電競筆電,為何?因為你剛剛說了,你要玩魔獸世界
有些人還會問 玩PUBG行不行? 這也是一樣,玩一定可以,但不順,為何?因為規格不達標。


3. 我筆電買了,但玩遊戲會LAG,可以優化嗎?
可以,但優化後還是同一台筆電,也就是說優化無法解決你的問題,只有升級才能解決你的問題。


4. 這一台是筆電,只能升級SSD及記憶體,其他無法升級。
不過這一台在體質上是文書機,單碟256G+4G記憶體肯定不夠,可以升級,但升級後也還是沒辦法玩3D遊戲,為何?因為顯卡無法升級,這是筆電,不是桌機,沒辦法讓你升級顯卡。


5. 為何買之前不先做點功課,問清楚再買?
這種情況其實很常見,買之前急著買,買了再來後悔問要怎麼辦?我真的不知道怎麼辦,你都買了,能退嗎? 請參考:買筆電不要急,急著要買,能不出包嗎?


6. 單碟256G SSD只適點拿來當文書機,遊戲機肯定不適合,為何?
現在隨便一個遊戲都50~60G起跳,也就是說你的筆電裝一個遊戲就差不多滿了,然後你又會問:可以升級硬碟嗎?

我真的不懂,為何一定要這樣搞?

為何你不一次買好,而是要急著買,先買,然後再來考慮升級?

這不是桌機啊,這是筆電,不是你想升級就能升級。

怎麼辦? 真尷尬。你都買了全新的,但看樣子要徹底解決問題的話,需要再買一台><
 

總結一下:
文書型筆電確實可以拿來玩3D遊戲,只是不順會卡,你覺得OK嗎?


FB網友回應:
就跟開休旅車跟走路都可以環島一樣啊

 

補充:
有網友在ASUS UX334FLC (i7-10510U/16G/1TB/13吋)中留言:
10代i7+mx250跟我說文書...

歐飛:
是的,這一台是I7(低電壓省電型CPU),而且顯卡是MX250,而不是GTX1650以上,在加上超輕薄的外型,這一台在我看來真的就是文書機。

這一台拿來玩2D遊戲可以,例如LOL,但如果要拿來玩3D遊戲,那還是一樣,能玩但不順,你覺得ok嗎?

 

文章標籤

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()