英文版WIN10.jpg

網友在 我要裝英文版的WIN10及Office 中留言:

如果客戶要能存放繁體中文檔名且正常顯示,就得像先安裝繁體中文版,再更換顯示介面為英文。

(設定→時間和語言→語言,先新增慣用語言 (English),然後再把上面顯示語言改為英文,重開就好了)

--------------------

我後來有請客戶實測一下,原生英文版的WIN10不能顯示中文檔名嗎? (可以啊,怎麼會不行)

thumbnail_亂碼capture.jpg
客戶回報:
繁體中文檔案可以開啟、編輯都沒有問題
只有某些軟體安裝過程中的中文對話框會出現亂碼(如上圖亂碼)
以前也有發生過,就照別人的教學設定一下就好了:

參考網址:英文版本 Windows 10 中文顯示亂碼 解決方法

設定步驟:
1. 前往 Windows Control Panel
2. Clock, Language, and Region
3. Language
4. Change date, time or number formats
5. 切換至 Administrative 設定頁
6. 在 Languages for non-Unicode programs
7. Change system locale
8. 選擇 Chinese (Traditional, Taiwan)
9. 更改並儲存設定後,重新登入使用者或重開機,再檢查是否中文仍是顯示亂碼。

-----


好,本文就到這裡,給您參考。

 

 

 

文章標籤

全站熱搜

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()