機殼一定要整線嗎?.jpg
網友Email詢問:
機殼一定要整線嗎?不整線可以嗎?
我之前有看到這篇 組裝(整線)

我當初買新機殼,要把舊零件請店移到新機殼,店員就堅特說「裡面一定要整線這樣散熱比較好也美觀」 ←是嗎?我自已電腦沒整線還不是用的好好的,要拆清潔也方便!
我當時是想請店員零件裝完我們就閃人了,但我的朋友堅持下最後還是請店員給整線。

因為有整線,所以後來電組故障要檢測時,要接電源線和SATA線就好困難,還要拿老虎鉗剪束線,真的是夠整人的,而且還卡一堆灰超噁心的!真的被店員害死唉~

歐飛先生賣的電腦會幫客人整線嗎?還是依客人需求呢?會影響到檢測的方便性嗎?

---------------------------

1. 機殼一定要整線嗎?
法律沒有規定一定要整線,但通常是會稍為整一下。至於要整到什麼程度這就見人見智了,看組裝人員的習慣。


2. 店員說:有整線散熱好,也比較美觀。
店員說的沒錯,你不整線,機殼裡就是亂七八糟。你今天只是因為你自己要檢測時因為有束線,不方便讓你檢測,所以你才哇哇叫,其實你這樣一講,就等於是告訴別人你外行。因為不要說專業組裝人員,就算是一般玩家也都會整線,我反而很少聽到有人不整線的,除非你的電腦擺明了常常拆拆裝裝。


3. 我是一定會整線的。
這跟客人有沒有要求沒有關係,這種細節就可以看出組裝的人是否專業,至於你一直講的檢測的方便性,這怎麼可能是問題?就算一般玩家「工具」也都會備齊,怎麼可能被一個小小的束線給難倒?


4. 你可以從整線看出電腦的品質
電腦就算不整線一定能使用,為何要整線?而且整線要整的好反而更花時間,這樣不符合成本,所以一般的店家整線其實都是很隨便的,有綁一下就好,但只是綁一下,內行的就能從這個「綁一下」看出組裝人員的水準到哪裏,這個我就不展開了,總之如果你常常組,你一定能一眼看出來。


好,本篇就到這裡給您參考。

 

    文章標籤

    電腦組裝 整線

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()