筆電.jpg
網友Email詢問:
我的筆電已使用將近7年,有準備要換新的一台,因此近日在瀏覽筆電的設備,發現兩臺筆電,其處理器、記憶體以及顯示晶片看起來相同,差異僅在於營幕大小和硬體大小是雙碟和SSD,但是價錢反而是雙碟的較低(如上圖),不知為何?能否請歐飛先生解答呢?非常謝謝您!


歐飛回覆:

不同的廠牌,不同的型號,就算規格差不多,價格本來就會不一樣,這很正常,為何你會有問題?

就像你買手機,一樣都是手機,小米就那麼便宜,蘋果就那麼貴,你問說:為何規格差不多,蘋果賣那麼貴? (這是問題嗎)

再來,就算是同樣的廠牌,同樣的型號,但你在不同的地方買,價格還是會不一樣。

就算是同樣的廠牌與型號,你在同一個地方買,你今天買跟明天買,價格說不定也會不一樣。

也就是說,價格不一樣是正常的,價格一樣才有鬼。
 

您的問題在我看來不是問題。你的需求、預算,還有你的個人喜好,你喜歡哪一台就買哪一台,你不需要去煩惱,為何這一台規格好卻賣的便宜,這是問題嗎?

 

 

    文章標籤

    筆電選購 筆電價格

    全站熱搜

    歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()