主機首圖客戶Email詢問:
.用途需求:劍靈,希望特效可以全開,因為我很喜歡她的畫面,我之前都用筆電玩,為了要跑得動都只好把特效跟畫質調到最低,少了我玩遊戲的一大快樂。
.大約預算:3-4萬
.正版軟體:win7
.其他需求:要有SSD


本篇有三個重點:

一、能玩跟能特效全開是不一樣的。

二、顯示卡1060有3G及6G的版本,效能會很多嗎?

三、客戶的開箱回饋

------------------------------------------------

一、能玩跟能特效全開是不一樣的。

如果你去查劍靈的建議規格,大概是如下:
.CPU:Intel Quad Core
.RAM:4GB以上
.VGA:NVIDIA Geforce 8800GTX

以這個建議規格來說,i3+內顯就能玩了,所以我開i5+GTX750TI這個等級,應該就能特效全開了,但是我有客戶回報就算是I7+32G+GTX970, 在玩24人副本的時候還是會有點卡(解決方法就是把一些特效關掉)。

客戶要求劍靈「特效全開」是指哪一種特效全開呢?最簡單的配法就是I7+32G+GTX1070,但有預算限制,所以我花了一點時間跟客戶溝通劍靈是要玩到什麼程度?有沒有常常打24人副本?(很少,即使有也會降低特效)。

最後我放棄了原先報價的I7+GTX1050TI 4G,選擇了I7+GTX1060 3G。(因為1060肯定比1050快)
影片:GTX 1050 Ti vs GTX 1060 3GB Benchmarks


二、顯示卡1060有3G及6G的版本,效能會很多嗎?
(差不多)
影片:GTX 1060 3GB VS GTX 1060 6GB Benchmark

到底要選哪一張,說到底還是要看客戶的需求與預算。

小插曲:
我有提醒客戶10系列顯示卡不吃D-SUB,新螢幕一定要買有附DVI或HDMI線的機型。
結果客戶回報:我的螢幕買新的了,但我只有注意它有HDMI,卻疏忽到它沒有附線,所以我現在要去買HDMI線,是市面上的線都可以嗎?還是有特殊規格?
答:就是一般1M~1.5M左右的HDMI線即可。(約300元)
如果是DVI線,請購買DVI-D (公對公)連接線。(約300元)

▼3DMark11  (1060-3G vs 6G)
3DMARK

▼FurMark  (1060-3G vs 6G)
FurMark


三、客戶的開箱回饋
客戶:你好歐飛先生~感謝你幫我組了一台超乎我預期的電腦!真的超棒的,不論開機速度還是玩遊戲什麼的,完全都高於我的期待,心滿意足~整個物超所值的感覺唷!

歐飛:你現在玩劍靈可以「特效全開」嗎?如果在人多的地方或是大型的副本,順不順?

客戶:我現在都特效全開哦,在人多的副本(24人本)我也是特效全開,但會隱藏別人的人物角色。在人多的副本也很順!跑圖什麼的也都特快。以前我進入副本跑圖都要請別人等我XD,現在我都是等別人。

01

客戶還有附一份開箱文,如下:
我不懂電腦專業啊~可是我懂得找專業

玩劍靈大概一年多,都用小筆電在玩,終於最後筆電支撐不下去掛掉了,只好換一台電腦。我一向很喜歡劍靈畫面優美,但無奈筆電效能不夠好,畫質特效永遠只能調最低,趁這次機會一定要弄一台好電腦可以讓我看美麗的劍靈!

上網找了好多資料,詢問了劍靈的很多朋友,最後得知了歐飛先生,看了很多歐飛組電腦的經歷還有文章,心想「就是這個了」,沒有考慮太久就寫信請歐飛先生幫我組電腦,把我唯一的訴求告訴歐飛先生:想玩「劍靈還要可以特效全開」,但其實我對電腦設備之類的知識一竅不通,但我知道要相信專業,基本上沒有太多的考慮,就決定了歐飛所設定的規格,滿心期待著電腦的到來。

客戶開箱
約過了一週,電腦終於好了,黑貓宅急便人員遠遠把電腦搬下車就看到紙箱上貼著大大的「電腦主機小心輕放」,真貼心 >W<,打開紙箱後看到歐飛寫的超級簡單拿出主機的方式,超讚的!即便是瘦弱女生也可以很輕易的將主機安全拿出來,主機也很貼心的附上各種提醒,讓我這種電腦白痴也可以很顯而易見的知道該怎麼做。

好不容易把線路都用好了,電腦開機那一瞬間整個通體舒暢阿,開機速度超級快,完全沒有聲音,時尚又高級的感覺整個在我心中充滿愛心泡泡!

至於我的劍靈呢 ....整個畫質沒話說啊!!!!!!超讚~我夢寐以求的特效全開完全不成問題,玩遊戲的品質跟心情真的提高很多,謝謝歐飛先生幫我組這麼好的電腦。

02

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • Leo Ho
  • 終於看到佶偉700W的真面目了
  • ^_^
    其實跟650W長的一模一樣。

    歐飛 於 2016/11/21 10:41 回覆

  • 阿丙
  • 其實GTX970會頓跟劍靈的優化不好有關啦XD!像是客戶回報的"隱藏其他玩家的人物"這個設定,就可以有效提高遊戲時的FPS;不過我覺得這樣其實某種意義上就跟關掉一些特效是差不多的概念(關掉其他玩家的人物顯示等於讓顯示卡可以少畫一些物件->一樣可以減少負荷)。

    然後,VRAM大小會根據不同遊戲而有不同的影響(對於可以吃到4 GB VRAM的遊戲,3 GB的GTX1060就會撞到效能瓶頸)。->所以更高階的遊戲還是以GTX 1060 6GB以上比較好。

    不過這顆新佶砲還真是承襲傳統,從裝機圖看不出進步之處啊(我眼殘)。是說這次又換成向下出風,是考慮GTX 1060比較高溫、高效能嗎?
  • 不光是劍靈的優化不好,我發現很多遊戲的優化都不好,但這一點我也沒辦法。

    而顯示卡的記憶體問題,這個要視遊戲與使用者玩到什麼程度而定。

    至於電供朝上朝下,目前遊戲機我都朝下,文書機的話則是朝上。

    歐飛 於 2016/11/21 10:41 回覆

  • Lai Jian-an
  • 我不懂電腦專業啊~可是我懂得找專業
    這句話真是講到歐大的心坎了吧!
    劍靈的腳色好正點唷
  • 專業,是一輩子


    以下轉載自: 文/ 白映俞(FB)

    讀到一個小故事,大概是這樣的:

    畢卡索有日於公園內素描,一位陌生女子經過後發現眼前人為著名畫家,便央求畢卡索替她畫張素描。

    畢卡索打量了女子幾眼,於紙上描了數筆,就將圖拿給女子。

    女子一看驚叫:「您太厲害了,僅看了我幾眼就能捉到我外貌的特點,這張圖我要了!」

    「五千美元。」畢卡索說。

    「太過分了!」女子這時不開心了:「您只花了幾秒鐘,怎麼敢跟我收那麼多的錢呢?」

    「我花的是一輩子!」畢卡索淡淡地回答。

    歐飛 於 2016/11/21 10:38 回覆

  • 悄悄話
  • 彌猴
  • 1070.1080 這種高階顯卡 會用佶炮700W去推嗎?
  • 1070我會用650w或700w
    1080,我會用850w以上

    歐飛 於 2016/12/03 19:59 回覆

  • 超級戰艦
  • 970跑會有狀況,通常是遊戲設計問題,應該很少人會再用980測試吧,就算測出來,買980的不算大宗

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼