網友Email詢問: 
歐飛你好,我在Google上尋找各種解決方式還是沒有辦法解決,然後有找到你能夠諮詢所以看看你有沒有辦法,很感謝你^^

啟動CSGO出現畫面後立即藍屏重開機,
少時候會變成卡在出現畫面然後要手動重開機,
差不多10次有1次可以成功進入CSGO正常遊玩。

目前測試可正常遊玩:
戰地風雲4特效極致全開、
絕地求生特效極致全開、
當個創世神光影模組極致全開、
Google Chrome小恐龍

配備:
Windows 10 PRO 64-bit
Intel Core i7 7820X
32 GB Dual-Channel G.Skill Trident Z RGB (10-10-10-28)
X299 AORUS Gaming 9
GTX 1080 EVGA FTW2 iCX BP GDDR5X
Intel 600P SSD M.2 PCIe 1TB
WD HDD (Black) 6TB

已使用的方法嘗試啟動CSGO但仍然重新啟動:
1) 驅動程式全部都裝好並且最新
2) 無安裝任何驅動程式
3) 重灌(完全格式化)*6次了…
4) Windows最新版本重新安裝(移除所有設定)
5) 記憶體一條一條測試
6) 顯示卡驅動安裝舊版本
7) BIOS更新 (每個版本都測試過了)
8) BIOS拔電池清理CMOS
9) 登陸檔修復工具
10) 驅動程式自動安裝工具
11) BIOS關閉Intel VT-d CPU虛擬化技術
12) 以最低配置預設啟動CSGO
13) 禱告

 

歐飛回覆:

一、如果是玩某個遊戲就是會藍屏當機或重開機,這最有可能是什麼問題?
答:某個零組件故障。

二、如果是玩某個遊戲才會當機或跳出遊戲,但玩其他遊戲又不會,怎麼辦?
答:這比較有可能是系統或遊戲問題,請到官方網站查該遊戲的安裝設定,如果還是不行就是寫信詢問官方。
例如:有些遊戲只能在win7玩,win10會不相容;或是某些遊戲需要安裝特定的DirectX版本等等,甚至是顯示卡的驅動程式版本可能也有影響等等。

三、如果以上都確認過了,但還是玩某一遊戲時就當機怎麼辦?
答:重灌,重灌之後,只單獨安裝一個遊戲測試。

四、如果重灌了也一樣,平常使用都正常,但只要玩CSGO就重開,但玩其他遊戲又都正常怎麼辦?
好,現在這個情況就是本文網友詢問的情況。

最簡單的方法就是:不要玩CSGO。

天底下那麼多遊戲,你又何必執著於CSGO?

不行,我懂網友的意思,越是玩不到的越想玩,我就是一定要玩CSGO!

ok,了解。

我看了一下網友的規格,哇~規格真好,這種高規格玩個CSGO居然還會重開機,真是氣死人。別人隨便一顆I5-7400就能玩到爽歪歪的東西,我裝到i7 7820X居然給我重開機!

我的看法:
玩CSGO就10次有9次重開機,這是已知的事實,而玩其他遊戲就正常,但說不定玩其他遊戲也會重開機,只是網友還沒遇到。

我的建議:

一、更換零組件交叉測試。

通常會藍屏(當機)比較有可能是記憶體、硬碟、顯示卡。

會重開機,比較有可能是電供、CPU。

我會依序更換:顯示卡、電供、記憶體、硬碟、CPU,一個一個測試

因為玩CSGO 10次有9次重開機,這是非常好的切入點,所以只要更換完直接測CSGO就能知道結果了。


二、重灌,但需確定是目前最新的WIN10版本,也就是1703版。

不要先灌舊版本再線上更新升級,這樣容易出問題。 

請參考:Windows 10 Creators Update偶爾造成遊戲卡頓,微軟工程師已承認此問題

 

好,以上說明,給詢問的網友參考。 

 

後記:
越高級的規格越冷門,越冷門的規格反而容易出問題,而且出問題之後,因為冷門規格少人用,反而比較難Google到相對應的解決方法。怎麼辦? 遇到問題,解決問題。問題一定可以解決。零組件都有保固,只是....需要花大量時間測試。

 

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • malewu888
  • 有些遊戲只能在win7玩,win10會不相容;或是某些遊戲需要安裝特定的DirectX版本等等 還包含Microsoft Visual C++ 例如 2005 Redistridutable ←這是舊遊戲所須
    Microsoft Visual C++ 例如 2005 Redistridutable X64 ←這是舊遊戲所須
    Microsoft Visual C++2010 X86 Redistridutable 10.0.40219
    Microsoft Visual C++2013Redistridutable X64 12.0.21005.1
    Microsoft Visual C++2013 Redistridutable X86 12.0.21005.1 除了這些.還須要在安裝遊戲時出現有任何錯誤資訊···須一一解決.在windows10系統裡有各種不同版本也會出各種問題 我之前在安裝 Garena官方遊戲(流亡黯道)Path of Exile 時出現無法安裝這方面問題就是(流亡黯道)Path of Exile改新版導致.總之問題多多靠自巳解決.或問遊戲官方.
  • malewu888
  • 另在windows10系統玩舊遊戲 CCSetup533 可修復一些遺失dll雜七雜八也不錯用
    及玩舊遊戲這個也不錯用 →(directx_aug2009_redist)
  • malewu888
  • 補充Microsoft Visual C++2008 Redistridutable X64 有些舊遊戲可能也須要
    Microsoft Visual C++2008 Redistridutable X86 有些舊遊戲可能也須要
  • 阿丙
  • Visual C++ Runtime就是有需要再裝即可(原則上Windows 10是VC 2005到最新版的都裝得了),而你提到的那個應該是DirectX 9的網路安裝檔(所以的確是老遊戲會用上的);至於CCSetup正是CCleaner的安裝檔名稱。而Windows 10有封鎖掉一些老遊戲上所使用的反盜版技術,所以是有可能無法在Windows 10上執行的。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼