網友fb私訊詢問:
我的asus筆電之前因為一些問題導致整個硬碟損壞了
而當時購買時是win8.1的系統,當時有跟到win10免費升級的活動,將我的win8.1系統升級成win10系統
那當我更換一個新的硬碟時原廠告知我只能幫忙安裝win8.1的版本
那我這台筆電有辦法使用正當的程序升級成win10版本嗎?


歐飛回覆:
現在(2019年)還是可以免費從win8升級到win10。也就是說可以先裝WIN8.1,然後您可以再升級為WIN10,這是OK的。

undefined

可以直接到微軟官網的下載Windows 10的網頁→立即下載工具→立即升級此電腦。
之後可以選擇要不要保留檔案跟已經安裝的軟體,如果都保留,小工具就會幫忙檢查是否相容,升級成win10後也會是啟動的狀態。

 

網友回覆:
謝謝歐飛先生,今天嘗試了你貼的網址已經可以啟用了。

 

補充:
win8升級win10後,請測試一下音量、網路是否正常,用幾天後如果都正常了,可以把「舊版備份檔移除」這樣可以節省約20幾G的空間。

請參考:【教學】如何刪除 升級win10 之後的舊版備份檔

歐飛 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()