目前日期文章:202212 (46)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有事找歐飛.jpg

客戶來信詢問電腦升級及換新電腦的問題:
我方便電話詢問,或line上聊嗎?

畢竟這樣信件回覆,不是很有效率。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

印表機.jpg

印表機的常見問題,例如:  

1. 要買哪一個牌子的印表機?

2. 墨水匣好貴喔,怎麼辦?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()

記憶體.jpg

如果您是文書需求(上網、打字、看影片),記憶體4G也能用,但一般來說建議直接一條8G,一勞永逸,也就是說目前記憶體最少就是裝8G以上。

如果您是玩遊戲、圖片處理、影片剪輯、美工繪圖,則應選擇單條容量大的記憶體,例如8G*2條=16G 或 16G*2條=32G
(目前常見的遊戲繪圖機,記憶體標配最少要16G或32G)      

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(200) 人氣()

我真的太傻了,早知道我一開始就寫部落格不就好了。.jpg

不是工作讓人絕望,是上班讓人絕望,因為看不到未來,看不到希望,這就是目前大部份上班族的現況。

找個工作容易,但每個月就是這樣,就算升職了,加薪了,還是這樣,好一點3萬多,多一點4萬多,更好一點5萬多,好了,就這樣,上班族就這樣。

除非你要跑業務,你要做有業積的工作,但你能嗎?你有這種本事嗎?更別說很多業務工作初期可能根本沒薪水,連底薪都沒有。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

4K-螢幕字太小-01.jpg
(2018) 網友詢問:
目前我使用的這台筆電是ASUS的K501U,雖然是15吋的螢幕,但搭配的是4K的解析度。這4K的解析度真的讓我相當頭痛,某些軟體打開的時候,字真的是小到爆根本看不到。

不論我字體調多少,像是上圖羅技的軟體裡面的字是無法調的,就會變成超級超級超級小。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

undefined

網友在 購買全新筆電的注意事項 中留言:
想請問一下 新買的筆電 需要再加購防毒軟體嗎?

還是本身內就有,不用加買?沒有買過使用 不知道 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

不丟東西的整理術:放不掉的記憶與情感,再也無須斷捨離!.jpg不丟東西的整理術

這本書封面就寫著:放不掉的記憶與情感,再也無須斷捨離!

書名我很感興趣,因為我是斷捨離的推崇者,那作者說不用丟東西,也無須斷捨離,作者是有什麼不一樣的整理法寶嗎?

作者講了一大堆為什麼不要丟東西的理由,然後他提出了不丟東西的整理術,總共有四個步驟

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

抖音實名登錄.jpg

昨天還正常,今天早上打開抖音就這樣,被強制登出,要我實名認證,還有綁定+86開頭的手機號。

我又沒有+86的手機,所以我是用台灣手機+886註冊的。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電競螢幕挑選.jpg

寫在前面:很多人買電競螢幕有三個常見的誤區 

一、以為我只要買電競螢幕遊戲效果就會更好,其實並不是,遊戲效果主要還是看電腦效能(特別是CPU及顯示卡效能),並不是你買電競螢幕遊戲效果就能更好,說不定反而遊戲會更卡,因為2K或4K螢幕更吃電腦效能。

二、以為我只要買2K或4K螢幕,畫質就會比較好,其實不一定,這只是在同樣的尺寸下解析度更高(可視畫面更多),2K或4K螢幕對於遊戲、繪圖、影像編輯來說有用,但對於一般文書上網用途,你用2K或4K螢幕說不定反而會覺得不適應。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(75) 人氣()

主機板.jpg

先來一個主機板的常見問題:若是比較便宜的板子足夠的話,就沒必要買貴一點的板子。   

很多人都會有這樣的想法,主機板能用就好,便宜的板子如果能用,為何要買比較貴一點的板子? 

我就簡單舉個例子,5千塊的智慧型手機一樣能打電話,能上網,你為什麼要買1萬以上,甚至2~3萬的手機?都一樣是打電話上網嘛。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(237) 人氣()

因為真實的客戶不想聽你說屁話.jpg

網友在 Win10的登入密碼與PIN密碼,有什麼區別 中留言:
相對其他文章一直解釋技術層面
說實在也感覺不出來

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

隨身碟.jpg

客戶詢問:
我想買一個隨身碟及一個SSD的行動硬碟,請問有推薦CP值高的商品嗎?

歐飛:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(82) 人氣()

CPU.jpg

講到CPU,通常就是三個問題:    

1. intel 或 AMD,哪一個比較好?

2. 哪一顆CP值比較高? 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(308) 人氣()

【筆電推薦報明牌】高效能型消費機.jpg

客戶詢問:
我的需求是影像處理、2D繪圖(PS、AI)、圖片編輯、預算3萬,麻煩直接報明牌給我好嗎? 
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(95) 人氣()

爆胎.jpg

我今天在74號快速道路上開車開到一半突然聽到後方有奇怪的雜音,我原本以為是別人的車子。

但我後來確定,這肯定是我的車子,但我的車子開起來正常,煞車也正常,只是不知道雜音是怎麼來的,而且我現在以時速80公里的速度在74號快速道路上行駛,我想說,我好歹先把小孩送到才藝班再說。

車子後方一直有明顯的雜音,我又多開了5分鐘吧,𠱀𠱀𠱀的聲音越來越大聲,我心想不妙,但我現在在74號上面,我只想趕快開到目地的再說,差不多還需要再開15分鐘。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

undefined

網友在 這三年來我玩抖音的三個階段 中留言:

在大直播間的純看表演感覺比在小直播間因為有認識有壓力的好?



文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如果吃藥能減肥,那鬼才運動。.jpg

我今天收到一個email廣告信,主題:抓住業主在意的 先求有再求好

我原以為是像上次那種要教我經營自媒體的老師(這裡)或部落格健檢的團隊(這裡),我猜錯了。

內容:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

NAS.jpg

NAS(網路儲存裝置)的功能有很多,一般使用者與玩家的需求也不同,本文我主要是針對一般使用者來說明。

NAS其實就是一台小電腦,搭配相關的APP之後功能其實非常多,例如網站伺服器、檔案伺服器、郵件伺服器,經常BT下載的使用者還可以直接在NAS上設定BT下載等等。

但對於一般使用者來說,買NAS主要還是為了檔案備份檔案分享這兩個功能,另外NAS還有資料夾的權限功能,這也是很多使用者需要的功能,特別是中小型企業。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

nvidia-amd.jpg

寫在前面:

一、目前是顯卡的改朝換代之際,但又沒辦法一口氣換,很尷尬
最新的RTX40系列已經在10/12上市了但只有RTX4090(5萬多),11/16上市RTX4080(4萬多),只有這兩款,但大部份使用者最常使用的RTX4050及4060還沒有上市。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(338) 人氣()

【筆電推薦報明牌】創作型筆電:影片剪輯需求.jpg

客戶A詢問:
我的需求是2D繪圖(PS、AI)以及影片剪輯,預算3~4萬左右,麻煩直接報明牌給我好嗎?
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(67) 人氣()

1 23

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼