目前日期文章:20221117 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨時說再見,隨時再相見:學會斷捨離,開啟相互享受而不相互拖累的交友人生.jpg隨時說再見,隨時再相見

看到這個書名,還有這個封面(一個男生拿著手機),封底(一個女生拿著手機),我一開始以為這是一本小說,再加上這個書名,真的很像是言情小說,我以為他們兩個拿著手機在說再見。

這本書沒有推薦序(太好了),一開始就是作者前言,我這時才發現原來這本不是小說,而是一本在講人際關係的書,簡單講就是社交斷捨離。

作者說:當社交占據我大部份的時間時,我感受到的不是成功的喜悅,而是空虛和迷失。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

君主-METAL-DT24-雙塔散熱器-(入門版及豪華版).jpg

★本篇為廠商邀約開箱體驗文 

我記得大約從2018年以後,只要是I7或I9就一定會換裝塔扇,因為原廠風扇真的太吵了,換塔扇之後就安靜很多,而且還降溫,以最常見的I7來說,原廠扇燒機通常80度以上,但如果換了塔扇很輕鬆就能壓到80度以內。

至於I3或I5一般是用原廠扇,但如果希望電腦越安靜越好的使用者,也可以考慮直接加塔扇,真的會安靜非常多。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

滿腦子只想賺錢,就是不幹.jpg

網友在  自媒體行銷的精髓:先利他 中留言:

「就算是老鳥(大咖),也是天天在寫業配,早就把「利他」給忘了。」
超級認同這一句話。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

ASUS-Vivobook-15-X1502ZA-0041S1235U-冰河銀.jpg

客戶的需求是文書上網,需要同時開多個網頁分頁,常用excel、word、ppt、pdf,偶爾開視訊會議(zoom)。

客戶的需求其實就是一台文書機,最後客戶挑了這一台ASUS Vivobook 15 X1502ZA,問我如何?

我看規格是最新的第12代i5-1235U+8G+512G SSD,15吋,這個規格沒問題,價格21900元,這個價格也很OK。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼