目前日期文章:20221108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那個整天抱怨的人,他才是真正有問題的人.jpg

寫部落格要正能量,無論你寫什麼主題,主旋律一定要正能量,為何?

正能量的人會吸引正能量的人,這才會是一個正循環,你一定希望有貴人幫你對吧?但如果你整天跟一群垃圾人在一起,誰幫你?

什麼叫垃圾人? 整天無止盡的抱怨,光說不練,天天負能量,一開口就是誰誰誰又對不起他,好像他身邊就從來沒一個好人好事,都是一堆破事。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

技嘉-AERO-5-KE4-72TW614SO-黑.jpg

客戶的需求是,要跑得順暢、處理文書比較多,偶而玩點遊戲(2D、3D都會玩),預算大約3萬~4萬左右,還會加購office 2019家用版。

客戶的需求簡單講就是遊戲機,最後他挑了一台技嘉的AERO 5 KE4 創作者筆電,規格是I7-12700H+16G+1TB SSD+RTX3060,這個規格肯定沒問題,而且這一台最特別的地方在於4K 螢幕,簡單講就是這一台筆電的顏色更漂亮。

請注意,這一台雖然叫創作者筆電,但其實也是適合玩遊戲或繪圖的,只是這一台更適合在影片編輯及繪圖。為何?主要還是螢幕,這台的螢幕很特色是OLED面板,比一般常見的IPS面板色彩更鮮豔,色彩更飽合,而且還有超高的對比度。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

(耳罩式)耳機麥克風.jpg

客戶來信詢問: 
我是用筆電,最近需要線上課程,要買耳機含麥克風,請問有沒有推薦?

如果比較常使用耳機,還會建議買藍芽喇叭嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

CPU散熱器.jpg

大部份的使用者都是不超頻的,理由很簡單,超頻需要花更多的錢,還有熱當的風險,故障機率更高,後續維修排查不易,但對於玩家來說超頻是一種樂趣,不超頻會渾身不舒服。  

有三種零組件可以超頻,CPU、記憶體、顯卡,一般來說最常見的是CPU超頻及記憶體X.M.P超頻。顯卡可以透過原廠提供的軟體超頻,另外有一些顯卡是出廠前原廠已經先幫你超頻了,例如你看型號有OC的就是有先超頻。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(71) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼