目前日期文章:20220908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

持續寫新文,不斷更新舊文,然後不斷優化部落格。.jpg

我想把我的副標改成「不愛看的請離開」,或是更直接一點「不愛看的走開」。

但想歸想,這個不能改,為何? 因為改這個沒用,純屬對牛彈琴,酸民如果看的懂中文,如果能理解文字的意思,那就不會變成酸民了。

我最早的副標,我是指一開始,我記得好像叫「電腦的問題,就讓我來幫您解決」,當時我的部落格是叫台中XX電腦維修。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

難道你從來沒有想過:你的時間更貴嗎?.jpg

(2020) 網友在 挑一台筆電有什麼困難的 中留言:
很實用,馬上把我猶豫的點化解掉,筆電的折舊率真的很高,大一省吃儉用好不容易存到兩萬的文書機,速度等各方面都很行,但過了三年基本上都跑不動,而且變得很卡,所以實習完就二手賣了,但因為未來職場所需,近期猶豫是否重新選購,但筆電的淘汰率...讓人卻步呀...
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

世界一流菁英絕對達成的高效溝通術.jpg世界一流菁英絕對達成的高效溝通術

我先講,這本書其實內容不錯,寫的滿好的,但這個書名及副標實在是.....

我覺得現在的書名及副標都很不靠譜,也就是為了賣書都會在書名及副標大作文章,無所不用其極。

例如本書書名《世界一流菁英絕對達成的高效溝通術》,聽起來很猛,但你實在看書中的內容,哪有什麼「世界一流菁英」,哪裡有什麼「絕對達成」?唯一比較靠譜的就是「高效溝通術」這幾個字。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

同樣的需求及預算,你找10個店家會有11種建議。.jpg

有網友來信跟我詢價,主旨是「看到網路慕名前來想組電腦」,我初步回覆了一下。

網友接著回覆:
我目前的想法是,現在比較常玩的只有Apex而已;我不想電腦效能高於我的需求太多

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

(耳罩式)耳機麥克風.jpg

客戶來信詢問: 
我是用筆電,最近需要線上課程,要買耳機含麥克風,請問有沒有推薦?

如果比較常使用耳機,還會建議買藍芽喇叭嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼